Мэр Кохтла-Ярве получит премию

22 февраля 2008, 09:09

В марте горсобрание выплатит премию в
размере 6500 крон руководителям-юбилярам - мэру Кохтла-Ярве Евгению Соловьеву и
вице-мэру Нине Алексеевой.

Проект о премиях для рассмотрения в горсобрании предложил председатель бюджетной комиссии Владимир Петерсон, пишет "Cеверное Побережье". Он объяснил это добросовестной работой Соловьева и Алексеевой на благо города и их предстоящими юбилеями. 26 марта Евгений Соловьев отпразднует 60-летие, его премируют суммой в 6498 крон, а Алексеева, которой 16 марта исполнится 50 лет, получит премию в 6367 крон. Такие цифры вписали в решение горсобрания, по словам Петерсона, потому, чтобы после вычета налогов каждый получил на руки по 5000 крон.

Председатель горсобрания Арне Берендсен сказал, что Госконтроль счел прежнюю практику неправильной, поэтому отныне все выплачиваемые членам горуправления пособия и премии должно утверждать горсобрание. Назначение городским руководителям юбилейных премий оказалось вчера одной из самых жарких спорных тем нынешнего состава горсобрания за два последних года.

Член горсобрания, директор Кохтла-Ярвеского Дома творчества школьников Анна Рентик нашла, что «таким большим людям» надо по случаю юбилея выплатить премию по меньшей мере в 25000 крон.
А вот по мнению оппозиционного депутата, советника министра народонаселения Эрики Крууп, назначение премии по случаю юбилея городских руководителей - постыдная история. «Этим мы опозорим как их, так и себя. Я думаю, что со своими зарплатами, которые среди городских руководителей одни из самых больших в Эстонии, они и так справятся со своими расходами на юбилей», - отметила Круп и призвала Соловьёва и Алексеева отказаться от премий.

По словам Владимира Петерсона, горсобранию следовало бы все же как-то отметить городских руководителей по случаю юбилея. «Никаких медалей у нас ведь нет, чтобы им дать», - сказал Петерсон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Американские биржи начали день с падения
17:08 30 января 2018
Американские биржи начали день с падения Впервые за долгие месяцы американские торговые площадки открылись в красной зоне и значительно просели. Индексы подешевели прямо с открытия на процент и более. Это второй день падения, и среди...
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения