Туристы направились в объезд Таллинна

22 февраля 2008, 15:22

В прошлом году иностранных туристов в
Таллинне побывало меньше, чем в 2006 году, зато увеличилось число гостей из
других городов Эстонии.

В 2007 году в гостиницах Таллинна ночевали в общей сложности 1,1 миллиона человек, что на 2% меньше, чем год назад. 85% составляли иностранные туристы, численность который упала за год на 4% до уровня, ниже одного миллиона (965 тысяч) человек. Туристов и других регионов Эстонии в Таллинне побывало 176 тысяч человек, что на 9% больше, чем в 2006 году.

Падение отмечается и в части ночлега: в 2007 году туристы провели в отелях и гостиницах Таллинна в общей сложности 2,1 миллиона ночей, что на 1% меньше, чем год назад. Причем по иностранным туристам это падение составляет 3%, а по туристам «внутренним» отмечен рост на 12%.

Серьезные изменения произошли в составе туристов. Спад и по числу людей, и по количеству проведенных в Таллинне ночей отмечался в отношении гостей из Финляндии, Швеции, Германии, Великобритании и России. По этим показателям увеличение произошло лишь в части Норвегии и Латвии.

«Спад показателей, - отметил вице-мэр Таллинна Яанус Мутли, - начался в мае, коглда число иностранных туристов по сравнению с предыдущим маем снизилось на 4%, пик спада приходится на июнь и июль, затем началось медленное выправление показателей. В ноябре спад затормозился, а в декабре впервые стал в этой статистике появляться знак плюс – число иностранных туристов увеличилось по сравнению с показателем декабря 2006 года на 3%».

Мутли выразил уверенность, что спад туризма в нашу столицу – явление временное и будут восстановлены позиции Таллинна на всех традиционных туристических рынках. Но, кроме того, идет работа вместе с Хельсинки по привлечению туристов из Азии, возврату позиций на российском рынке, большой упор делается на развитие инфраструктуры, дающей возможность проведения в Таллинне разного рода конференций, симпозиумов, семинаров, охватываемых понятием «конференционный туризм».

    Раэпресс
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
12:46 30 января 2018
Биткойн дешевеет Биткойн продолжает дешеветь: по данным сайта CoinDesk, на 12:00 стоимость криптовалюты составила $11,025 тыс., на бирже Coinmarketcap — $11,149 тыс.
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения