Начинать нужно ещё до начала

25 февраля 2008, 13:59

Робин Шарма в интервью специальному выпуску
Aripaev "Управление" сказал, что каждый человек должен иметь возможность хотя бы
час в день посвятить себе. Это создаст хорошие перспективы и почву для
возникновения супер идей.

Отличается ли Робин Шарма от других топ-менеджеров? На первый взгляд, может показаться, что нет. Однако, если углубиться в созданные им художественные произведения, то можно прийти к выводу: если другие начинают с начала, то Шарма начинает еще до начала. Из его книг явствует простая очевидная вещь – следует в жизни заниматься тем, чего требует душа, и отказаться от занятий, которые идут в разрез с твоим «я».

Интервью:

Вы устраиваете себе сеансы расслабления?
В течение дня есть моменты, которые провожу в тишине. Это наполняет меня энергией, дает мне перспективы. Из этих моментов я черпаю прекрасные идеи для успешного воплощения их в жизни и в бизнесе. В то же время, каждый день тренируюсь. Здоровье – это богатство. Какой смысл быть самым успешным человеком на кладбище?

В книге «История монаха, который продал свою Феррари» прослеживается мысль о том, что негативного опыта, как такового, не существует. Это так?

Разум определяет то, как мы воспринимаем реальность. Да, все периодически попадают в болезненные и обманчивые ситуации, однако, мы можем извлекать из них уроки. Более того, мы можем использовать эти уроки для того, чтобы стать мудрее.

Как построить план успешной жизни?

Нужно спросить у себя, что могло бы произойти между сегодняшним и последним днем твоей жизни, после чего ты почувствовал бы, что ты преуспевающий человек. Запиши все это. Подумай. Наметь цели и временные рамки для превращения своего видения в реальность. Большинство же людей, больше времени тратят на летний отпуск, чем на планирование своей жизни. Жизнь нельзя просто растратить впустую.

Как узнать, играем ли мы по своим правилам или по чужим?

По чужим правилам играешь тогда, когда не живешь в соответствие со своими ценностями, когда выдаешь себя не за того, кто ты есть на самом деле. Верные себе люди счастливее, целостнее и более творческие натуры.

Каков обычно Ваш день?
Встаю утром в 5.00. Затем час читаю и занимаюсь планированием. Затем - семейный завтрак, деловые встречи, переговоры и творческая работа. А еще – тренировка, общение с семьей и написание статей в свой журнал.

В стремлении достичь намеченных целей, у человека зачастую возникает стресс. Как его избежать?

Работа в направлении достижения самых важных приоритетов, создание прекрасной жизни приносит человеку радость. Стресс наваливается тогда, когда у тебя в жизни нет конкретных целей, и ты не развиваешься как личность.

Насколько Юлиан Мантель – главный герой книги «История монаха, который продал свою Феррари» - похож на Робина Шарма?

Очень похож.

Что посоветуете людям, которые все чаще задерживаются на работе по окончании рабочего дня?

Советую найти золотую середину. Работу нужно выполнять усердно и быть для других примером. В то же время, много внимания следует уделять семье. Нужно помнить и о здоровье, читать, общаться с интересными людьми. В процессе создания своей карьеры не забывать и жизнью наслаждаться, иначе под конец дней наступит разочарование.

Что нового Вы для себя открыли за последние 10 лет?

Понял, что своим страхам нужо смело противостоять. Нужно не бояться мечтать, быть для других примером и подспорьем. Человек должен чувствовать потребность каждый день развиваться и не должен слушать критиков.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Джефф Безос
18:00 22 июля 2018
17 интересных фактов про cамого богатого человекa В 1994 году 30-летний на то время Джефф Безос оставил позицию самого молодого вице-президента компании D.E. Shaw & Co. на Уолл Стрит и зарплату с шестью нулями, чтобы основать Amazon в Сиэттле.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения