В Британии продолжает дешеветь недвижимость

25 февраля 2008, 14:09

Сегодня риэлтерская компания "Hometrack
Ltd." обнародовала результаты своего исследования цен на рынке первичного и
вторичного жилья в Великобритании за последние пять месяцев.


В результате стало понятно, что за этот период времени цены на рынке жилья в Великобритании упали не менее чем на 1,4%. В то время как коммерческие банки проводят определённые действия по повышению ликвидности программ кредитования строительства жилья, сообщает izvestia.info. Ведь в последнее время эти программы стали уже не выгодными для банков и при этом простые жители Британии не спешат покупать дома, а значит, цена постоянно падает.

Объёмы строительных работ постоянно сокращается, цена на недвижимость тоже падает и потому строить дома становится ещё более не выгодно. Сейчас Британии предстоит решить, будет ли она снижать ставки по кредитам. Ведь если США на этой неделе снизят свои ставки, то брать кредиты в американских компаниях станет в два раза дешевле. И тогда у британских банков могут возникнуть ещё более серьёзные проблемы с оттоком капитала.

Сейчас ставки по кредитам в Британии 5,25%. Это один из самых высоких показателей для всего мира. Лондон держит такой уровень много в чём искусственно, используя для этого экономики стран-членов Британского Содружества наций. Товары из Англии отправляются на экспорт в страны-доминионы. При этом там поддерживается уровень фунта на высоком уровне. Хотя сегодня курс английской валюты на международном рынке немного упал.

Аналитики заявляют, что на Британию ещё может обрушиться тяжелый кризис ликвидности. Пока правительство сдерживает его, но его ресурсов может не хватить для поддержания такой ситуации.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения