Владелец Q Vara погряз в долгах

25 февраля 2008, 12:00

Владелец Q Vara, компания SLProductions,
которая недавно продала 50% акций Fotoluks директору фирмы Ассару Йыэпере, до
сих пор не сумела погасить возникшую в декабре прошлого года задолженность по
лизингу.

В декабре прошлого года у компании SLProduction возникло 22 задолженности по лизингам. Однако владельцы SLProductions утверждают, что погасили задолженность уже несколько недель назад.

Пять из них в пределах 1001-5000 крон, десять - в переделах 5001-10 000 крон, шесть - в пределах 10 001-50 000 крон и одна задолженность в пределах 50 001-200 000 крон.

31 января SLProductions погасила пять самых мелких задолженностей, три вторых по величине и три третьих по величине задолженности.

На вчерашний день задолженность SLProductions составляла 510 118 крон, к которым добавились пени.

Владельцами SLProductions являются Иво Лиллепэа, Ало Лиллепэа, Айвар Месикяпп и Танель Пеэтерс.

Вице-директор Krediidiinfo Алар Яагер заявил, что если месяцами и годами не платить долги, то не стоит надеяться, что тебя за минуту вычеркнут из регистра должников.

Aripaev.ee попросил Krediidiinfo прокомментировать утверждение SLProductions, что две недели назад они ликвидировали задолженность, но эти данные ещё не поступили в управляемый Krediidiinfo регистр должников.

Вице-директор Krediidiinfo Алар Яагер заявил: «Если месяцами и годами не платить долги, то не стоит надеяться, что тебя за минуту вычеркнут из регистра должников».

«Иногда приходит человек, приносит платёжное поручение и хочет, чтобы мы вычеркнули его из регистра», - добавляет Яагер. Фирма Krediidiinfo заключила с банками и кредитными компаниями соглашение, что она обновляет информацию о должниках не менее одного раза в неделю. Если долгом занимался судебный исполнитель, то информация, прежде чем попасть в банк, проходит и через его руки.

В то же время, задолженности по кредитам и лизингам вносятся в регистр только после того, как их возврат был просрочен не менее чем на 45 дней. Как правило, банки публикуют имена должников после двухмесячной просрочки платежей.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:28 19 мая 2017
Производство электричества выросло на 21% В апреле объём произведённой электроэнергии увеличился на 21% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения