Скончался солист Большого театра Артур Эйзен

26 февраля 2008, 16:58

На 81-м году жизни в Москве
скоропостижно скончался солист Большого театра, народный артист СССР Артур
Эйзен. Он будет похоронен на Ваганьковском кладбище.


Артур Эйзен родился 8 июня 1927 года в Москве. Он окончил актерский факультет Высшего театрального училища им. Щукина, параллельно брал уроки вокала., передаёт Intermedia2.ru. Окончив училище, А. Эйзен был принят в театр им. Вахтангова. Вскоре он поступил в музыкальное училище, через год - в Музыкально-педагогический институт им.Гнесиных, а с третьего курса - в Московскую Государственную консерваторию им. П. И. Чайковского.

Одновременно с учебой в консерватории А. Эйзен стал вокалистом дважды Краснознаменного им. А. В. Александрова Ансамбля песни и пляски Советской Армии. В 1956 году А.Эйзен удостоился звания Заслуженного артиста РСФСР. Его дебют на сцене Большого театра состоялся в конце 1956 года - в партии Дона Базилио в опере Россини «Севильский цирюльник». А с января 1957 года А. Эйзен стал солистом оперной сцены первого театра страны.

А.Эйзен проработал в Большом театре до 2002 года, исполнив около 50 партий. Среди них роль Мефистофеля в опере Гуно «Фауст», Борис Годунов в одноименной опере, Иван Хованский в «Хованщине», Фарлаф в «Руслане и Людмиле» и другие. Камерный репертуар певца включал песни и романсы Ф. Шуберта, А. Бородина, П. Чайковского, Э. Грига. Также А. А. Эйзен исполнял произведения Д. Шостаковича, С. Прокофьева, Д. Кабалевского, Б. Бриттена.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения