Жители 31 страны оценили политику Путина

26 февраля 2008, 17:13

Фирма GlobeScan совместно с Университетом
Мэриленда по заказу всемирной информационной службы BBC провела опрос
среди жителей 31 страны относительно того, какое влияние на Россию и ее роль в
мире оказал президент Владимир Путин.

По итогам опроса выяснилось, что наиболее благосклонно к В.Путину относятся в Китае, где 70% респондентов полагают, что он позитивно повлиял на качество жизни в России, сообщает rbc.ru. Также роль России в мире позитивно оценили 78% египтян и 69% китайцев. Отрицательную оценку Путин получил в Германии (56%), Италии (53%) и Израиле (53%).

В целом в странах «Большой семерки» куда более скептически относятся к России и ее лидеру, полагая, что президент В.Путин оказал «негативное влияние на демократию и положение с правами человека в России». Такого мнения придерживаются 56% опрошенных в Британии, США, Канаде, Франции, Германии, Италии и Японии. Лишь 26% считают, что роль Владимира Путина на посту президента России была позитивной.
47% негативно оценивают политику Путина в области обеспечения мира и безопасности на планете, 38% этой политикой довольны.

Большинство опрошенных (45%) считают, что Владимир Путин улучшил отношения России с другими странами, 40% полагают, что он их ухудшил. 44% опрошенных заявили, что Путин ухудшил "качество жизни в России", а 39% отметили, что благодаря ему жизнь в России стала лучше. На вопрос о роли России в современном мире 44% опрошенных ответили, что считают ее негативной, а 30% - позитивной.

Что касается россиян, среди них большинство опрошенных довольны работой Владимира Путина на посту президента. 86% высоко оценили его внешнюю политику, 77% - влияние на качество жизни, 76% - политику в области обеспечения мира и безопасности, 64% - его действия в области укрепления демократии в России. В ходе опроса, проведенного в ноябре 2007г.-январе 2008г., были получены ответы почти 16 тыс. респондентов в 31 стране.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Глава Союза предприятий пищевой промышленности Эстонии Сирье Потисепп
13:02 22 июня 2017
Сирье Потисепп покинула IRL в знак протеста против налога на сладкие напитки Глава Союза предприятий пищевой промышленности Эстонии Сирье Потисепп, которая состояла в рядах партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) с 2003 года, решила выйти из рядов политической силы из-за...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Когда и из каких материалов лучше строить забор?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения