Дорогие клики Delfi

27 февраля 2008, 16:24

Реакция рынка на сегодняшнюю публикацию
квартального отчёта медиаконцерна Ekspress Grupp оказалась сдержанно негативной.

С акциями компании было совершено лишь 11 сделок на 221 тыс. крон. Цена снизилась почти на 2% до 63,06 кроны, или 4,03 евро.

Оборот концерна вырос в прошлом году на 24% до 1,15 млрд. крон, но показатель чистой прибыли снизился за год на 2% до 92,1 млн. крон (5 крон на акцию). В четвёртом квартале выручка Ekspress Grupp выросла на 37% по сравнению с тем же периодом прошлого года до 365,3 млн. крон. В то же время прибыль упала более чем на треть до 21,6 млн. крон (1,13 кроны на акцию).

На финансовые показатели предприятия существенное влияние оказала покупка в августе прошлого года портала Delfi за 846 млн. крон. Сделка в основном была профинансирована заёмными средствами, поэтому в IV квартале расходы на обслуживание долгов (проценты по кредитам) достигли 14,7 млн. крон по сравнению с 4,3 млн. крон в IV квартале 2006 г. За весь год эта статья расходов увеличилась с 10,8 млн. крон до 24,6 млн. крон.

В тоже время компания сообщила, что выручка Delfi выросла в IV квартале на 45% по сравнению с тем же периодом прошлого года до 51,7 млн. крон. Показатель EBITDA увеличился на 63% до 18,7 млн. крон. Т.е. купленная фирма покрывает расходы на обслуживание долга. Компания прогнозирует, что в следующем году оборот Delfi вырастет ещё на 30%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Лес
15:54 17 августа 2018
RMK продает землю, чтобы выкупить участки заповедников Государственный центр лесного хозяйства (RMK) выставил на продажу участки земли. На вырученные деньги планируется приобрести участники заповедников у тех владельцев, которые не смогли разработать эти...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения