Партия реформ уже не столь популярна

27 февраля 2008, 07:36

Социал-демократы благодаря своей борьбе
против предложенного реформистами законопроекта о трудовом договоре поднялись на
третье место в рейтинге популярности, в то время как поддержка реформистов
заметно упала.

В январе в орбиту интереса общественности попало противостояние двух партий правящей коалиции — реформистов и социал-демократов — в связи с разным подходом к законопроекту о трудовом договоре, передаёт Postimees.

Оставшись при своем мнении - законопроект позволит создать новые рабочие места и поможет сохранить имеющиеся рабочие места - реформисты явно проиграли. В то время как социал-демократы, которые на глазах общественности били тревогу, что законопроект явно враждебно направлен отношению к работникам, а при увольнении они вообще останутся без выходного пособия, оказались в выигрыше.

Результаты заказанного Postimees у фирмы Turuuuringute AS опроса населения показали, что находившаяся на пике своей популярности после апрельских событий прошлого года Партия реформ за первые два месяца этого года потеряла поддержку 7% потенциальных избирателей.

Зато социал-демократы приобрели новых сторонников — их поддержка возросла на 5% по сравнению с декабрем 2007 года. Правда, если проанализировать социальный статус сторонников партии, то мы увидим, что за два прошедших месяца поддержка соцдемов предпринимателями, руководителями фирм и ведущими специалистами резко снизилась.

Генсек Партии реформ Кристен Михал заметил, что хотя количество опрошенных несравнимо с числом опрошенных в прошлых исследованиях, можно сказать, что избранная профсоюзами тактика запугивания принесла свои плоды.

«Обращенные в будущее болезненные решения и в других государствах легко не проходят, зачастую надо пережить экономические потрясения. Надеюсь, что у нас в Эстонии еще до проблем с экономикой социалисты согласятся, что закон позволит легче вступать в трудовые отношения и создаст предпосылки для новых высоко¬оплачиваемых рабочих мест, что и является ведущей идеей нового закона», - заявил Михал.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения