Сдавать, чтобы покрыть расходы до продажи

27 февраля 2008, 10:57

Затишье на рынке недвижимости вынуждает
продавцов, которые не в состоянии продать недвижимость
сразу, сдавать её в аренду непосредственно в период продажи.

Пока цена на конкретное жильё не упадёт более чем на 10%, потенциальные покупатели продолжают снимать квартиры, в ожидании дальнейшего падения цен. Продавцы же не в состоянии продать квартиры по установленным ценам сразу, ждут лучших времён и сдают квартиры в аренду.

Так как продать недвижимость сейчас очень трудно, многие владельцы квартир решают в пользу временной сдачи квартиры в аренду , заявила для dv.ee консультант по продаже недвижимости из Ober Haus AS Кати Липс. «Это происходит благодаря тому, что на рынке жилья сейчас затягиваются сроки продажи. Продать сейчас квартиру очень сложно. Соответственно на рынке аренды сейчас много хороших предложений. В любом случае, с человеком, который снимает квартиру, мы обговариваем условия и в то время, пока он снимает жильё - оно не выставляется на продажу. Так как продажа квартиры, которую в данный период арендует клиент, приносит человеку некоторые неудобства. В некоторых случаях, когда аремдуемое жильё одновременно и продаётся, можно договориться и о более дешёвой аренде. Лично я при согласии клиента меняла условия договора, если долго не находился покупатель, то квартира сразу же сдавалась только в аренду», - отмечает Липс.

«Владелец квартиры должен всё-таки выбирать – сдавать в аренду или продавать квартиру. Человек, который снимает квартиру, так или иначе не заинтересован в расторжении договора, и это не способствует быстрой продаже. Кроме того, как уже говорилось, это - неудобства, как для маклера, так и для человека, который на данный момент снимает жильё. Если же к компромиссу не удаётся прийти, то виноватым всегда выходит всё-таки маклер», - отмечает консультант по продаже недвижимости из Ober Haus AS Кати Липс.

«Если владелец не торопится с продажей жилья, то в некоторых случаях квартиру одновременно и сдают в аренду. Так как желающие арендовать квартиру заинтересованы, прежде всего, в долгосрочном договоре, то интересуются чаще всего не продаётся ли уже квартира. Опасение человека, который снимает квартиру, обосновано, так как многие владельцы стремятся продать квартиру, а сдают в аренду лишь для покрытия расходов. Поэтому зачастую квартиру сдают в аренду и продают одновременно », - сказала маклер по жилым площадям BPE Kinnisvaraekspert Ирис Олле.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения