Отдайте деньги, депутаты!

28 февраля 2008, 14:25

Канцлер права предложил срочно отозвать
всех депутатов Рийгикогу из советов фирм с госкапиталом. Аллар Йыкс назвал
участие депутатов в работе таких советов антиконституционным и посоветовал
Рийгикогу привести Закон о статусе депутата в соответствие с Конституцией.

Разговор об опасностях и неприглядности “сидения” депутатов в таких советах, а то и в нескольких, поднимался уже давно. Странно, что канцлер права только теперь, уходя, обнаружил непорядок и заявил, что “готовность большинства членов Рийгикогу терпеть антиконституционное положение можно сравнить с пятном на праздничном костюме для приёма в честь Дня независимости”.
Красиво сказано. Можно и проще. Судя по тому, как яростно депутаты не желают расставаться со своими антиконституционными местами, они просто-напросто “положили” и на законы, и на нас с вами. Очевидно, приварок от “отсидки” в советах столь весом, что отказаться от него, даже получая в парламенте 64 тысячи крон, сверх их сил. Затеяли законотворчество, чтоб разрешить себе то, что делали до этого незаконно.

А была бы у них совесть, то, узнав, что много лет незаконно получали, читай - крали, государственные деньги, депутаты должны были бы, сгорая от стыда, немедленно начать возвращать в казну эти деньги. Впрочем, как и компенсации, полученные за проведённые перед самым новым годом заграничные семинары, компенсации по чекам, датированным 31 декабря, из Стокманна за кексы и прочие продукты, которые скормили, очевидно, голодным избирателям, за концертные билеты, “подаренные” электорату, за курсы по уходу за своим ребёнком, за семинары в ресторанах в день собственного рождения, за пятнадцатидневную учёбу в Таиланде, например, где изучались уроки Бирманского конфликта и пр., и пр.

Только пустое это. Не поймут депутаты, оскорбятся. Там где у людей совесть, у них давненько грибы выросли. Вот и работают над законами, прикрывающими их безнравственность.

    Вера Прохорова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения