Биржа США: снижение из-за данных о безработице

29 февраля 2008, 08:59

Рынок акций США снизился по итогам торгов в
четверг на фоне новой волны беспокойства инвесторов по поводу рынка труда.

Акции финансовых компаний возглавили снижение рынка, после того как председатель ФРС Бен Бернанке, второй день выступавший перед членами Конгресса с докладом о денежно-кредитной политике, сказал, что мелкие банки, которые активно инвестировали в недвижимость, могут потерпеть крах. Спад в секторе жилья может привести к истощению их капитала. Индекс акций финансовых компаний снизился на 3%, сообщает Reuters.

Согласно опубликованным макроэкономическим данным, число первичных обращений за пособием по безработице выросло на прошлой неделе, а вторая оценка ВВП за четвертый квартал прошлого года совпала с первой, подтвердив, что экономический рост в этот период практически остановился.

Акции жилищно-строительных компаний снизились на фоне макроэкономических данных, указавших на негативное влияние спада в секторе жилья на экономику.

Фондовый индекс Dow Jones industrial average снизился на 0,88% до 12.582,18 пункта. Индекс Standard Poor's 500 опустился на 0,89% до 1.367,68 пункта. Индекс Nasdaq Composite снизился на 0,94% до 2.331,57 пункта.

Котировки страховой компании American International Group Inc снизились на 4% в преддверии выхода ее финансовой отчетности, которая должна была поступить уже после закрытия рынка.

Среди немногих выросших акций были бумаги нефтяной компании Chevron, поднявшиеся в цене на 0,9%. Апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть вчера установили новый рекорд закрытия на уровне $102,59 за баррель, а в ходе сессии вырастали до $102,97 за баррель. Акции Microsoft Corp снизились на 1,2%.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения