На Камчатке завершились выборы президента России

02 марта 2008, 10:43

В первом российском регионе - Камчатском
крае - завершилось голосование по выборам президента РФ.

"В 20.00 по местному времени (11.00 мск) закрылись все избирательные участки, комиссии приступили к обработке бюллетеней и подсчету голосов", - сообщает РИА Новости представитель избирательной комиссии края. В выборах приняло участие 55,82% избирателей Камчатского края. Окончательно число проголосовавших станет известно позже, однако в крайизбиркоме полагают, что цифра изменится, поскольку, несмотря на непогоду, в последний час до окончания голосования выразить свою волю пришло достаточно много избирателей, передаёт РИА Новости.

Нарушений законодательства о выборах, по данным избирательной комиссии края, выявлено не было.
В выборах главы государства в 2004 году всего участие приняло 57% избирателей полуострова.
В середине дня воскресенья под влиянием беринговоморского циклона на восточном побережье полуострова, в том числе, в наиболее густонаселенных городах - Петропавловске-Камчатском, Елизово и Вилючинске - ветер усилился до 15-18 метров в секунду. В большинстве населенных пунктах края началась метель. Предупреждение о возросшей опасности схода снежных лавин со склонов вулканов и сопок распространил Камчатский противолавинный центр.

В Камчатском крае зарегистрировано около 270 тысяч избирателей. Порядка 7 тысяч человек приняли участие в досрочном голосовании. Досрочно сделать свой выбор смогли экипажи морских судов, находящихся на промысле, работники оленеводческих бригад, метеостанций, горнообогатительных комбинатов, отдаленных погранзастав. Почти 250 человек в труднодоступных районах края не смогли принять участие в выборах президента России из-за циклона, влияние которого на полуостров ощущается четвертые сутки.

Одновременно с выборами президента России на территории Камчатского края проходят выборы главы региона и дополнительные выборы депутатов Мильковского района.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения