Odnoklassniki.ru: как распознать лже-знаменитость

04 марта 2008, 11:26

На знаменитом сайте
odnoklassniki.ru среди простых людей свои странички имеют и знаменитости.
Все ли они настоящие? Подделку можно опознать по количеству опубликованных
личных фотографий, друзей и, естественно, по количеству двойников.

Недавно прошла информация о том, что президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес имеет на сайте свою страничку, активно общаясь с людьми и президентом Грузии Саакашвили.

Два кандидата в президенты России Владимир Жириновский и Андрей Богданов завели странички на "Одноклассниках". Здесь же можно пообщаться со звездами футбола Егором Титовым и Андреем Аршавиным, бизнесменами Прохоровым и Потаниным, и сразу с шестью Ходорковскими. Собственники сайта до сих пор не удалили лже-знаменистостей, хотя и обещали с ними бороться, пишет dp.ru.

За сутки после открытия странички у Владимира Жириновского появилось 400 друзей и 160 сообщений. Сейчас у Жириновского уже 5874 друга. Таким оглушительным успехом не могут похвастаться даже футбольные кумиры России. Например, у Андрея Аршавина 68 друзей, у Динияра Билялетдинова - 73, а у спартаковца Егора Титова их нет вообще.

"Вы все можете говорить что угодно, но я верю в то, что с нами общается Алсу!!!!! Почему бы и нет!!! Она сейчас в положении, неужели вы думаете, что она мотается по стране?" - такой вопль отчаяния издала на страничке Алсу Сафиной (Абрамовой) некая Катюша Дьяченко. Поп-звезда из Уфы разместила на своей страничке 9 фотографий и собрала уже 785 друзей. Но поисковик на "Одноклассниках" выдает еще как минимум десяток певиц Алсу, и выбрать подлинную (если она вообще есть на сайте) проблематично.

Двойники знаменитостей весьма распространены на "Одноклассниках". Так у главы "Интерроса" Владимира Потанина на страничке всего два друга - выбранный президентом России Дмитрий Медведев и мэр Москвы Юрий Лужков. А в друзьях друзей Юрий Чайка, Анатолий Кучерена, Николай Патрушев и Михаил Ходорковский. Подобная пестрая компания наводит на мысль о том, что все эти "звезды" ненастоящие.

Грубую подделку "под знаменитость" опознать просто - достаточно проглядеть фотографии. Как правило, в наспех сляпанной страничке их не больше двух-трех, и все эти снимки можно за минуту найти в интернете. Часто фотографии поддельных звезд украшают экстравагантные подписи. Например, фото Михаила Ходорковского, склонившегося в тюремной камере над листом бумаги, прокомментировано кратко: "Пишу маляву". С другой стороны, на страничке футболиста Билялетдинова несколько десятков фотографий явно "из семейного альбома", включая самые свежие. А на странице Владимира Жириновского есть специальный логотип "Звезда: гарантируют "Одноклассники", который свидетельствует о подлинности автора.

Недавно руководство крупнейшего российского социального портала пообещало безжалостно удалять "дублеров" звезд, а настоящих знаменитостей перемещать в отдельный "кумирский" раздел. Пока эта угроза не воплощена в жизнь, и на сайте продолжают свою жизнь двадцать Брэдов Питтов и тридцать Бритни Спирс, включая 107-летнюю Бритни, которая проживает в подмосковной Малаховке.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
10:25 21 июля 2017
Полезно помнить: как надо (и как не надо) оформлять тему письма «Тема» электронного письма – это «больная тема» деловой переписки, на которой спотыкаются даже те, кто ежедневно обменивается сообщениями с партнерами, клиентами и учреждениями. ДВ напоминают о том,...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения