Комментарий: Ансип не будет премьер-министром

05 марта 2008, 15:35

Какова будет жизнь в Эстонии в 2018 году,
то есть через 10 лет? Такой вопрос задали главному редактору
Aripaev Меэлису Манделю в передаче „Aripaev Eetris“ (Aripaev в эфире), он
ответил следующее:

К 100-летию Эстонской республики мы будем жить так хорошо, как раньше никогда не жили. Непонятным станет выражение «нехватка рабочей силы», так как Эстония станет привлекательной страной для рабочих из Турции, Индии и других стран. Иностранных рабочих в Эстонии станет во много раз больше. На это повлияет также и постоянно теплеющий климат в стране.

Основным двигателем нашей экономики станут небольшие фирмы, в которых будут работать лучшие люди поколения поющей революции, т.н. поколение web 2.0, которые владеют языками и умеют обернуть любую ситуацию в свою пользу. Из них вырастут новые Сырумаа, Куда, Панты и Мильдеры, которые постоянно учатся, приобретают опыт за границей и возвращаются на Родину.

Даже если их не позовут на приём к президенту страны, они всё равно – движущая сила нашей страны.

Знаменитые торговые марки Эстонии Tallink, Baltika, Tallinna Kaubamaja, Merko Ehitus в 2018 году по-прежнему будут успешны. Tallink, например, станет крупнейшей фирмой по перевозке пассажиров в Европе. Но наши крупные фирмы перейдут в руки иностранных инвесторов. Да, в принципе, это и не важно, так как на время в Эстонии будет уже 100 000 активных мелких инвесторов.

Через 10 лет стоимость квадратного метра недвижимости будет равняться средней зарплате по стране. И не потому, что цены на квартиры упадут, а потому, что наши зарплаты достигнут уровня зарплат в других странах Европы.

К этому времени Эстония перейдёт на евро и будет закончено строительство стратегически важных объектов инфраструктуры: шоссе и мост до Сааремаа.
Плотные ряды государственных чиновников поредеют. Как по количеству людей, так и по объёмам зарплат. Безработные чиновники начнут заниматься частным предпринимательством. У власти будет прагматичное правительство. Андрус Ансип больше не будет премьер-министром.

Россия станет очень богатой страной, где президентом снова выбирут Владимира Путина. Президентом Эстонии в 2018 году будет Сийм Калласс.

Предприниматели больше будут смотреть на Запад и на Север. Также руководители наших фирм поймут, что в странах, отстающих от Эстонии, нельзя войти в машину времени и, отправившись в прошлое, сделать ставки на правильные акции.

Тем самым, через десять лет доля рынка и деньги будут отобраны у изнеженных предпринимателей Западной Европы

Красивая картина, не правда ли?
Однако это может произойти лишь в случае, если все мы не будем сидеть, спустив рукава, если мы не позволим, чтобы все «шло само собой», если мы сами будем активными.

А в противном случае, будем жить в Эстонии, в которой я, например, не хотел бы жить. Эта Эстония находится в эре молчания, где усилия Ланга и Мярта Раска принесли свои результаты.

Крупные интернет-порталы перейдут в сферу влияния государства, остальные СМИ санкционируют жестокими судебными решениями. Медиа станет лишь развлекательным каналом.

Эта Эстония будет полностью зависеть от европейских денег, отчёт по этим деньгам станет обязательным чтением для гимназистов.
В этой Эстонии все увеличивающаяся корпоративность настолько переплелась с коррупцией, что их уже трудно различить. Положение дел во всей стране будет контролировать узкая группа людей.

В этой Эстонии очень много госслужащих, для содержания которых в стране введут высокие налоги. Богатые дети Македонии будут проходить в школе про Эстонии по главе: «Как из-за неправильно принятых решений можно очень быстро пойти на дно».

Эта Эстония – холодная и тёмная страна, которая не привлекает туристов, иностранную рабочую силу и иностранный капитал. И что самое ужасное – наших детей.

Хотим ли мы этого?
И не надо искать в Интернете место, где можно было бы выразить своё мнение по этому поводу. Выражай своё мнение у избирательной урны. Выражай своё мнение, подавая хороший и достойный пример своим детям. Покажи, что наибольшее достояние Эстонии – это её люди.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения