Оборот Standard увеличился до 273 миллионов крон

05 марта 2008, 12:24

Консолидированный оборот AS Standard,
ведущего производителя офисной и гостиничной мебели в странах Балтии, составил в
2007 году 273 миллиона крон.

Прибыль предприятия перед вычетом подоходного налога – 17 миллионов крон, на 52% больше соответствующего показателя за 2006 год. Сумма инвестиций Standard в прошлом году составила 15 миллионов крон.

«Стабильное развитие Standard в значительной степени обусловлено проектами производства гостиничной мебели для иностранных рынков и офисной и школьной мебели для отечественного рынка», - сказал член правления и маркетинговый директор AS Standard Прийт Тамм. «С гордостью заявляю – именно компания Standard меблировала 800 из 800 появившихся в Таллинне в прошлом году новых гостиничных номеров. Наш оборот на отечественном рынке достиг 199 миллионов крон, увеличившись за год на 30%, что можно считать отличным результатом. В прошлом году компания Standard также снабдила мебелью два учебных заведения в рамках одного из наиболее интересных в Эстонии проектов оформления школьного интерьера – Образовательную коллегию Старого города в Таллинне и Кесклиннаскую школу в Тарту», - рассказывает он.

Прийт Тамм отметил, что доля экспорта в обороте Standard в прошлом году составила 74 миллиона крон, увеличившись за год на 23%. «Крупнейшие экспортные рынки для Standard в 2007 году – Латвия (32 миллиона крон) и Финляндия (25 миллионов крон). "Другие важные для нас экспортные рынки в 2007 году – Германия, Швеция, Голландия, Россия и Литва», - добавил Прийт Тамм.

В прошлом году компания Standard стала лидером на рынке офисной и проектной мебели в странах Балтии». «Успеху продаж офисной мебели в прошлом году способствовало продолжение активного развития сектора коммерческой недвижимости. Что касается проектной мебели, то мы уделяем основное внимание меблировке отелей и прочих предприятий гостиничного бизнеса. Наиболее значительные гостиничные проекты Standard в 2007 году – меблировка отеля Swissotel в Таллинне и отеля Hilton Hotel Vantaa в Хельсинки. В прошлом году компания Standard меблировала в общей сложности приблизительно 1600 гостиничных номеров», - отмечает он.

В течение прошлого года Standard инвестировали примерно 15 миллионов крон в новую технологию окончательной отделки и благодаря этому теперь может предлагать своим клиентам более экологически благоприятные отделочные решения. «Standard стала первой в Эстонии компанией, приступившей к отделке офисной мебели лаками на водной основе, постепенно отказываясь от применения опасных для здоровья и окружающей среды отделочных средств на основе растворителей. Данная инвестиция также позволила Standard привести свой производственный процесс в полное соответствие требованиям Европейского Союза по охране окружающей среды», - объясняет Тамм.

Standard – компания на базе эстонского капитала, один из крупнейших в странах Балтии производителей офисной и гостиничной мебели. Standard имеет сеть продаж по всей Эстонии и магазины-салоны в Таллинне и Риге. У Standard есть дилеры в Латвии, Литве, Финляндии, Швеции, Германии и России.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения