Русская мафия крышует Уолл-Стрит

05 марта 2008, 16:32

Ведущие американские брокеры используют
криминальную тактику, на биржах царит инсайдерство, а весь Уолл-Стрит
контролирует русская мафия. Это не сюжет фантастического фильма, а заявление
известного американского бизнесмена, пишет dp.ru.

Глава розничной дисконтной компании Overstock.com Патрик Бирн уверен, что фондовый рынок США заражен коррупцией. Бирн объяснил, что согласно действующим законам, частный инвестор, купивший акцию, должен получить ее от брокера или трейдера в трехдневный срок. Тем не менее, бизнесмены, пользуясь "дырами" в существующей системе, выдают инвесторам вместо акций долговые расписки IOU.

"Я утверждаю, что определенные люди на фондовом рынке выяснили для себя, как пользоваться этими "дырами" и наводнили рынок своими расписками, - заявил Бирн. - Часто это происходит с молчаливого согласия брокеров-дилеров". Используя эту тактику, недобросовестные трейдеры могут продавать одни и те же акции разным инвесторам без риска наказания.

Продав нескольким тысячам частных инвесторов одинаковые акции, трейдеры тем самым увеличивают запасы этих акций на фондовом рынке, создавая несуществующие акции-призраки. Тем самым они могут влиять на их реальную стоимость и зарабатывать на этом огромные деньги. Бирн в деталях описал, как происходит этот процесс.

Вначале, определенные люди получают инсайдерскую информацию от влиятельных брокеров, в которой сообщается, что акции какой-то корпорации вскоре должны упасть. Брокеры также сообщают точное количество акций корпорации. Проинформированные граждане немедленно сбывают акции по максимальной на тот момент цене.

Затем трейдеры наводняют рынок своими долговыми расписками, опуская цены на акции до минимума. Количество акций-призраков увеличивается. Информированные люди тут же покупают обратно точное количество реальных акций, только в этот раз за небольшую часть их настоящей цены. Брокерам "отщипывается" внушительный процент.

На таких сделках зарабатываются огромные деньги, хотя некоторые корпорации в процессе этих "игрищ" погибают. Чтобы остановить недобросовестные сделки, Питер Бирн подал в суд на 11 крупнейших брокерских компаний Америки, включая Morgan Stanley и Goldman Sachs.

Общая сумма иска составила $3,5 млрд. Бирн пожаловался, что в большинстве уважаемых изданий, таких как Forbes и New-York Post, его воспринимают как сумасшедшего лунатика, который просто разозлился на то, что акции его компании Overstock.com упали.

Бирн также заявил, что мафия давно уже стала "тихим" партнером в играх на Уолл-Стрит. "Примерно 15 месяцев назад меня пригласил незнакомец на важную встречу в одном из баров Лонг-Айленда, - рассказал глава Overstock.com. - Этот человек оказался русским. Он сказал мне следующее: "У нас для тебя весточка из России. Мы тебя прикончим, если ты не остановишься!"

По информации Daily Utah Chronicle

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Сетевой маркетинг является основным способом распространения «монет» OneCoin.
08:30 19 июля 2017
OneCoin: быстрый миллион или мыльный пузырь? В последнее время ДВ пристально следит за тем, что происходит с криптовалютами в Эстонии. Внимание редакции привлёк анонс русскоязычного мероприятия, посвящённого системе OneCoin, вызывающей...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения