Спикер Рийгикогу призывает обсудить зарплаты депутатов

05 марта 2008, 08:17

Спикер Рийгикогу Эне Эргма намерена
предложить правлению парламента собрать представителей всех фракций, чтобы
обсудить систему начисления зарплат членам Рийгикогу.


Эргма предлагает, чтобы представители партий вместе обсудили ситуацию, вызвавшую недовольство общественности, и нашли возможные решения, пишет Postimees.

Она убеждена, что из-за этого вопроса поправки в Основной закон вносить не надо. «Действующий состав Рийгикогу или созданная для решения вопроса заработной платы специальная комиссия назначит следующему составу Рийгикогу зарплату на четыре года, которая не будет изменяться в течение всего времени их работы», -предлагает Эргма.

Согласно закону, Рийгикогу не может назначать себе зарплату или менять ее, в случае необходимости это может сделать действующий состав Рийгикогу для следующего состава. Эргма отметила, что существуют разные возможности для изменения системы начисления зарплаты, однако при внесении изменений следует считаться со всеми представителями государства, чья оплата труда зависит от средней зарплаты.

«Не вызывает сомнений, что зарплата членов Рийгикогу должна быть на должном уровне, в противном случае у нас могут быть проблемы», — считает Эргма. Как стало известно Postimees, из шести парламентских партий пять признались, что готовы пересмотреть нынешнюю систему зарплат.

Партия реформ не поддержала это намерение и сочла нынешнее обсуждение, а также кампанию по сбору подписей, скорее, проявлением недоброжелательности.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения