1Partner: оптимисты планируют урвать лакомый кусок на рынке жилья

06 марта 2008, 12:08

Исполнительный директор 1Partner Kinnisvara
Мартин Вахтер утверждает, что на сегодня на рынке недвижимости уже заметно
«охлаждение», однако, оптимисты все еще надеются получить прибыль.

Большинство людей убеждены, что спад на рынке недвижимости в текущем году продолжится, и только 5% придерживаются противоположного мнения, как выясняется из опроса, проведённого в феврале текущего года на портале 1Partner Kinnisvara. В опросе участвовало 776 человек.

Согласно результатам опроса, 66% респондентов считают, что цены на недвижимость в 2008 году снизятся, сообщило предприятие. Исполнительный директор 1Partner Kinnisvara Мартин Вахтер верит только в предполагаемый минимальный процент роста цен. «Люди всё больше убеждаются в том, что цены на рынке жилья будут снижаться и в дальнейшем», - добавил Вахтер.
Несмотря на то, что более половины участников опроса, организованного 1Partner Kinnisvara, верят в продолжение спада на рынке недвижимости, люди не спешат в нынешнем году покупать жильё. Согласно результатам опроса, приобретать жильё планируют 25% ответивших, продавать же недвижимость собираются только 11%.

«Рынок действительно «уже остыл», тем не менее, оптимисты надеются всё же получить немалую прибыль с продажи дешёвой недвижимости», - рассказывает Вахтер.

Участники опроса были также относительно пессимистичны в отношении экономического роста в Эстонии, который в нынешнем году, по мнению 2/3 составит 1-5%. «Постоянные дискуссии о наступивших трудных временах в экономике повлияли на большинство жителей Эстонии», - комментирует Вахтер.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения