Государство инвестирует 6,5 млн крон в транспорт

06 марта 2008, 15:42

Сегодня правительство утвердило Программу
инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры, согласно которой на развитие
транспортных узлов, железной дороги, местных аэропортов и морских портов будет
выделено 6,5 млн крон.

Правительство утвердило программу инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры, подготовленное Министерством экономики и коммуникаций, сообщает министерство. Министр экономики Юхан Партс заявил, что инвестиции выгодны как пассажирам общественного транспорта, жителям малых островов, так и всем жителям столицы. Инвестиции в размере 6,5 млрд крон - преимущественно из средств Европейских структурных фондов.

«Строительство развязок: Юлемисте, Русалки и Северной магистрали, должно разгрузить основные магистрали в Таллинне», - сказал Партс.

Согласно Программе транспортных инвестиций в развитие Таллинна как значимого транспортного узла Эстонии будет инвестировано 1,8 миллиарда крон. На эти средства будет реконструирована развязка Юлемисте, построен многоуровневый перекресток Северной магистрали (трасса от Горхолла до Копли) и Русалки, а также Ныммеский железнодорожный переезд на Пярнуском шоссе.

Согласно программе, в железную дорогу будет инвестировано 2,6 миллиарда крон. В ближайшие годы планируется заменить все пассажирские поезда. Планируется также провести анализ, приобретение каких составов наиболее выгодно.

Планируется также реконструировать железнодорожную дорогу от Таллинна до Тарту, чтобы к 2011 году поезда могли ездить на этом участке со скоростью 120 км/ч.

Определенную долю транспортных инвестиций получат и жители островов. 274 миллиона крон будет инвестировано в аэропорты Кярдла, Курессааре, Рухну и Тарту. Для портов на ближайшие годы программой предусмотрено свыше миллиарда крон, которые будут направлены в модернизацию портов Куйвасту, Виртсу, Хельтермаа и Рохукюла, а также завершен первый этап ремонта порта Хундипеа.

Намечена также реконструкция портов Муналайд, Манилайд, Кихну, Пийриссааре и Лааксааре. Планируется строительство соединительных дорог между восточной частью порта Мууга и промышленным парком.

Из средств, выделенных на транспортные инвестиции в период 2007-2013 годов, 5,2 миллиарда крон поступит из структурных фондов Европейского Союза, а остальные – из бюджета страны, государственных коммерческих объединений и местных самоуправлений. В резерве пока останется 4,6 миллиарда крон из средств ЕС, предназначенных для транспортных инвестиций.

Проекты уже запущены, и первые выплаты будут произведены в конце 2008 года.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения