Swedbank завоёвывает рынок Украины

06 марта 2008, 17:31

Swedbank, владелец Hansapank, планирует расширяться
на рынок Украины, и открыть не менее 75 новых отделений.

Крупнейший банк в странах Балтии Swedbank планирует в нынешнем году открыть в Украине 75 новых контор, чтобы компенсировать замедление экономического роста в Эстонии, Латвии и Литве, передаёт Bloomberg. На сегодня треть прибыли Swedbank поступает из трёх прибалтийских стран.

Руководитель дивизиона Swedbank в Украине Cергей Тигипко сказал сегодня, что банк планирует открыть в Украине 500 отделений.

Новые отделения должны увеличить оборот и прибыльность Swedbank, пояснил Сергей Тигипко. К 2010 году банк планирует открыть на Украине 500 отделений.

Украинское подразделение Swedbank планирует увеличить активы на 70%, а в следующем году – ещё на 40%. В прошлом году прибыль дивизиона Swedbank в Украине составила 72 млн шведских крон (11,7 млн долларов США). В прошлом году иностранные инвестиции в Украину выросли на 67%, которые к тому же отмечаются на высоком уровне за последние 16 лет. В общей сложности инвестиции составили 16 млрд крон долларов США. Экономика Украины растёт уже восьмой год подряд, которые сопровождаются большим потреблением и потоком инвестиций.

Второй по величине банк в Прибалтике, SEB, сообщил в ноябре, что также планирует купить в Украине банк – Factorial Bank. Это будет второй банк SEB в Украине, первый Bank Agio SEB купил в течение трёх лет.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения