Зарплата нянечки 630 000 крон в год

06 марта 2008, 12:56

Профессия нянечки может быть очень
прибыльной, если место работы находится в Лондоне.

За последние 10 лет, доходы нянечек в Лондоне стремительно росли. В 2007 году некоторые нянечки в Лондоне зарабатывали уже по 630 000 крон в год, то есть более 52 000 крон в месяц. Такими зарплатами в Эстонии могут похвастаться лишь крупные бизнесмены и депутаты Рийгикогу.

Если сравнивать зарплаты нянечек в Лондоне с 1998 годом, то они повысились в 2 раза. Однако повышение зарплат связано, прежде всего, с повышением требований к представителям этой профессии. Требования стали очень высокие и, прежде всего, в отношение качества работы: от нянечек ждут лояльности, гибкого рабочего графика и длительных трудовых отношений.

Например, агентство по трудоустройству в Лондоне Imperial Nannies of Kensington требует от своих кандидатов, как минимум 4-5 –летний опыт работы, знание второго иностранного языка (желательно испанский или французский), дипломы с соответствующим образованием, очень приветствуется владение педагогикой Монтессори, возможность ездить с семьёй в поездки (иногда да 4 месяцев).
Так как в Лондоне у родителей рабочие дни длятся долго, то соответственно и нянечке придётся работать по 50-55 часов в неделю, а не 40, как положено по европейским законам.

Также от нянечек ожидают большей активности при обучении и развитии всевозможных навыков у детей, нянечки должны владеть терапией поведения и уметь бороться с нарушениями сна у детей. Не лишне будет научить детей и правилам дорожного движения.

Несмотря на то, что сумма в 630 000 крон кажется очень большой, для семьи с двумя детьми это более дешёвая возможность приглядеть за своими детьми, чем оплачивать 2 места в детском саду. Так как цены на детские сады в Лондоне постоянно растут.

Нянечки, которые живут в семье, зарабатывают, в среднем, 510 000 крон в год, в сельской местности – 370 000 крон в год, что по эстонским меркам тоже не маленькие суммы.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
мировая экономика уязвима
11:30 23 июля 2018
Министры финансов G20: мировая экономика уязвима Финансовая "двадцатка" считает, что основными краткосрочными и среднесрочными рисками мировой экономики в настоящий момент являются растущая финансовая уязвимость, рост напряженности в торговле и...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения