DBT AS не переживает по поводу повышения пошлин

07 марта 2008, 15:18

Россия планирует повысить пошлины на
экспорт минеральных удобрений до 8,5-9%.

Как сообшил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, пошлины будут введены быстро, в течение двух-трех суток. "Пошлины вступят в силу с момента официального опубликования, через месяц", - сказал Гордеев.

По его словам, это решение было принято для частичного сдерживания вывоза минеральных удобрений. "К сожалению, сейчас 90% удобрений экспортируется, и только 10% мы оставляем для внутреннего пользования", - подчеркнул министр.

«Повышение пошлин на экспорт удобрений весной – это нормальное явление во многих странах, не только в России. Весной происходит внос удобрений в почву, и потребность в них на внутреннем рынке высока. Именно поэтому вводятся ограничения на экспорт. Возможно, летом, когда спрос станет меньше, Россия снизит ограничения», - говорит Сергей Олейник, главный экспедитор DBT AS.

Поскольку DBT AS занимается только перегрузкой удобрений, то, по словам Олейника, никакого влияния на деятельность компании повышение пошлин в России не окажет.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения