Биржа США: снижение из-за данных о сокращении рабочих мест

10 марта 2008, 08:35

Фондовый рынок США снизился по итогам
торгов в пятницу до самого низкого уровня за 19 месяцев после публикации данных
о занятости в США, которые свидетельствовали о самом серьезном сокращении
количества рабочих мест за последние пять лет.

Еще одними негативными новостями стали известия о том, что ипотечный гигант Thornburg Mortgage, не смог выполнить требования своих кредиторов и теперь существование компании находится под угрозой, сообщает Reuters. Перед началом торгов министерство труда США сообщило, что в феврале количество рабочих мест без учета сельскохозяйственного сектора сократилось в стране на 63.000 человек, при прогнозах роста на 25.000 человек, а рост занятости в декабре был понижен вдвое. В соответствии с этими данными, можно ожидать снижения спроса в США на нефть и металлы, что должно остановить рост цен на сырье и понижение котировок акций энергетических и горнорудных компаний.

Акции нефтяных компаний Exxon Mobil и Chevron снижались в цене в пятницу больше других компонентов индексов Dow Jones и S P 500, а бумаги алюминиевой компании Alcoa Inc подешевели на 4,6%. Инвесторы также избавлялись от акций крупных промышленных компаний, таких как Boeing Co, чьи бумаги подешевели на 3,7%.

Индекс Dow Jones снизился по итогам торгов на 1,22% до 11,893,69 пункта, индекс Standard Poor's 500 опустился на 0,84% до 1.293,37 пункт а - самого низкого уровня с августа 2006 года. Индекс Nasdaq понизился на 0,36% до 2,212,49 пункта.

По итогам недели Dow Jones потерял 3,04%, S P 500 - 2,8%, а Nasdaq - 2,6%. Акции Exxon Mobil подешевели на 2,4%, акции Chevron на - 2,9%. Бумаги Boeing Co снизились в цене на 3,7%, акции General Electric Co потеряли 1.9%, а бумаги Caterpillar Inc подешевели на 1,3%. Бумаги Thornburg Mortgage упали в цене на 8,5% во время торгов, а после их окончания, в электронной системе, бумаги компании рухнули на 26%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нужны ли новые правила для улучшения качества законотворчества?
17:30 20 июня 2018
Нужны ли новые правила для улучшения качества законотворчества? По инициативе Министерства юстиции подготовлен проект основ правовой политики, в которых определены общие направления законотворческого процесса до 2030 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения