У рынка недвижимости «длинные провода»

10 марта 2008, 08:36

У рынка недвижимости, как говорят, «длинные
провода». То есть, на этом рынке всё происходит не так быстро, как нам кажется.
Заданное направление легко и быстро не изменить.

Конкретный пример этому – закончившийся недавно февраль: были небольшие изменения на рынке, но, в общем, картина осталась прежней.

Цена на квадратный метр в квартирах Старого Города осталась прежней: 49 000 крон – в 3-комнатной квартире и 55 000 крон – в однокомнатной квартире.
Цены, по которым были заключены сделки на квартиры в центре города, колебались от 23 000 до 37 000 крон за квадратный метр (в случае 3-комнатных квартир). 1 кв. метр 2-комнатной квартиры в центре снизился с 32 000 до 30 000 крон. Цена квадратного метра однокомнатной квартиры, наоборот, поднялась с 33 000 до 36 000 крон и порой достигала 40 000 крон за кв. метр.

Цены на дома в центре города и районе Кристийне держались, в среднем, на уровне 37 500 крон за кв. метр. На границе города, в Лаагри, а также подальше - в Сауэ, цена за кв. метр в новом доме достигала 25 500 крон. Кстати, именно в этих домах цена по сравнению с прошлым месяцем чуть поднялась. Однако в доме, нуждающемся в ремонте, в этом же районе, цена за кв. метр – 17 500 крон.

Для сравнения, за 1 кв. метр нового жилья в Сауэ спрашивают столько же, сколько за 1 кв. метр старого жилья в центре города.

Такие районы, как Какумяэ и Виймси, в прошлом месяце были не особо привлекательны для покупателей, что и повлияло на небольшое снижение цен.

Самую дешёвую 3-комнатную квартиру, за 5 000 крон за 1 кв. метр, можно приобрести в Кохтла-Ярве.

Также и цены на сдаваемые в аренду квартиры чуть снизились в прошлом месяце. Остались без изменений цены на бизнес-площади и грунты.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения