Левада строит небоскреб (фото)

12 марта 2008, 16:06

Партнер бизнесмена Виктора Левада, директор
по инвестициям 1Partner Kinnisvara Юллар Хинно, сообщил корреспонденту dv.ee,
что напротив гостиницы Olumpia в Таллинне будет построен самый высокий
квартирный дом в Эстонии.

«У данного объекта недвижимости уже существует готовый рабочий проект, который позволяет застроить наземную площадь в 79 300 м2», - сообщил Хинно. Кроме того, проект предусматривает создание подземной трехэтажной парковки. Согласно проекту, разработанному финской фирмой EVATA, на земельном участке будет возведено 4 здания. Самое высокое из них – 35-этажное высотой 120 метров - станет самым высоким квартирным домом в Эстонии. Для сравнения, высота расположенного рядом 26-этажного здания гостиницы Olumpia – 80 метров. Два здания, предназначенные под офисы – одно из них, возможно, гостиница – будут высотой в 22 этажа. Четвертое здание, согласно проекту - 7-этажное.

«Территория между зданиями будет открыта для пешеходов. Это означает, что на первых этажах зданий комплекса будут расположены торговые площади и предприятия сферы услуг», - добавил важную деталь представитель 1Partner.

По словам Хинно, в настоящее время на согласовании в правительстве города находится небольшая поправка к существующему рабочему проекту. Если все пройдет нормально, то в начале 2009 года начнется строительство. 1Partner Kinnisvara рассчитывает на то, что комплекс будет готов через 4 – 5 лет. Хинно также пообещал через 2 месяца предоставить еще более точную информацию о ходе проекта. В то же время, называть точную стоимость строительства он не стал. Добавил только: «Проект, вероятно, обойдется даже дешевле, чем мы предполагали, так как строительный рынок на спаде». Он также добавил, что вопрос об источниках финансирования строительства находится в стадии рассмотрения.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения