Пять причин, из-за которых увольняют

12 марта 2008, 16:26

Интернет может помочь с поиском работы, а
может и погубить карьеру. Журнал US News and World Report рассказал о пяти самых
распространенных причинах «неправильного» использования компьютера, которые
могут закончиться увольнением, сообщает dp.ru.

На первом месте - блоги. Заядлый блоггер Чез Паленца работал продюсером на CNN до февраля 2007 года. Его босс заявил, что нашел во всемирной паутине блоги Паленцы. Некоторые сообщения в них (например, про телезвезду Опру Уинфри и политика Барака Обаму) не понравились руководству телекомпании. Чеза уволили.
При этом специалисты по HR считают, что грамотно составленные блоги могут способствовать взлету карьеры, поскольку представят их автора с лучшей стороны.

Вот что советует основатель портала Dooce.com Хизер Армстронг: «Никогда не пишите в интернете о работе без разрешения вашего босса. Не увлекайтесь блогами, если доступ на них с рабочего компьютера официально запрещен начальством».

Вторая причина для увольнения - невинные игрушки такие, как «черви» или «солитер», имеющиеся почти на всех компьютерах. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг выгнал на улицу сотрудника своей администрации, который играл на рабочем компьютере в «солитера». «Я жду от всех сотрудников, включая и самого себя, напряженной работы», - объяснил это увольнение Блумберг.

Работники крадут деньги своих работодателей, когда играют на компьютере или лазают по сайтам в личных целях - так считает экономист и старший операционный директор рекрутинговой компании Five O'Clock Club Ричард Бауэр. «Это новое воровство - кража XXI века», - так прокомментировал Бауэр отправку двух личных писем в день по электронной почте с рабочего компьютера.

На третьем месте - разглядывание фривольных картинок в интернете. По данным американской ассоциации менеджмента, треть руководителей компаний в США увольняют своих сотрудников за интерес к таким картинкам.

На четвертом месте - размещение в интернете личных фотографий. Недавно избиратели маленького городка Арлингтон (в нем проживает 500 человек) провели импичмент мэра - симпатичной дамы средних лет. Среди грехов, которые возмутили граждан, публикация на MySpace фотографий мэра в нижнем белье.

Переписка с коллегой может послужить пятой причиной для увольнения. По крайней мере, четверть офисных работников США обмениваются друг с другом служебными письмами, содержащими нецензурные выражения. Почему-то им не приходит в голову, что письма, отправленные с корпоративного ящика, прочитают системные администраторы и доложат о матерном послании начальству.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения