Россия значительно слабее Латвии

12 марта 2008, 09:03

Россия гораздо слабее Латвии,
свидетельствуют данные рейтинга слабости государств Index of State Weakness in
the Developing World, составленного центром исследования Brookings Institution.

Россия в рейтинге слабости государств опередила Латвию, заняв 65-е место (общая сумму пунктов 6,20), пишет biznews.lv. Латвия оказалась на 136-й позиции (9,08). При этом, следует отметить, что Латвия оказалось самой слабой из стран Балтии – общая сумму Литвы составила 9,27 пункта, подняв страну на 138-е место, в свою очередь, Эстония вообще не входит в список слабых стран.

Место в рейтинге основано на оценке различных сфер деятельности государства: по экономическим показателям Россия набрала 7,14 пункта, а Латвия – 9,18. По политическим показателям Россия набрала 3,81 пункт, Латвия – 8,54. В сфере безопасности Россия набрала 4,83 пункта, Латвия – 9,45. В свою очередь, по социальным показателям и уровню благосостояния Россия набрала 9,04 пункта, а Латвия – 9,16. Опередили Россию не только Латвия, но и Иран, Сербия, Турция и другие государства.

По данным портала Newsru.com, в первую десятку наиболее слабых государств (в рейтинге они заняли места с 1-го по 10-е) вошли: Сомали, Афганистан, Конго, Ирак, Бурунди, Судан, Центрально-африканская Республика, Зимбабве, Либерия и Кот Д'Ивуар (Берег Слоновой Кости).

Из стран бывшего СССР наихудшая ситуация сложилась в Туркменистане и Узбекистане, занявших, соответственно, 35-е и 36-е места. Таджикистан оказался на 42-й позиции, Киргизия - на 73-й, Азербайджан - на 80-й, Белоруссия - на 81-й, Молдавия - на 88-й, Казахстан - на 89-й, Грузия - на 90-й, Армения - на 105-й, Украина - на 107-й, Латвия - на 136-й, Литва - на 138-й.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
директор-распорядитель организации МВФ Кристин Лагард
11:00 22 июля 2018
МВФ раскритиковал экономическую политику Трампа В Международном валютном фонде (МВФ) считают, что начатая Вашингтоном торговая война может серьезно повлиять на темпы роста мировой экономики. Об этом в ходе встречи с министрами финансов и главами...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения