Эстония для Осипенко стала слишком мала

13 марта 2008, 10:28

По свидетельствам чиновников и местных
бизнесменов, Николай Осипенко начинает покорять и Россию.

Давно известно, что фирмы Николая Осипенко получили большинство госзаказов на осуществление коммунальных услуг в Нарве и других городах в Ида-Вирумаа. Но на достигнутом бизнесмен, видимо, не собирается останавливаться.

«Насколько мне известно, у него есть бизнес в Сланцах. Они там занимаются уборкой улиц и мусора. Они убирают большую часть Пскова, и начинают там заниматься ремонтом дорог. Знаю, что они хотят развернуться и в Кингисеппе. Осипенко – очень успешный бизнесмен с большим опытом работы. Видимо, Осипенко настолько обаятелен, что ему удалось получить большинство господрядов. Сегодня он молодец, но никто не знает, что может случиться завтра», - говорит Виктор Румянцев, председатель правления Coniery OU. Член Горсобрания Йыхви Калев Наур говорит: «Насколько я знаю, во Пскове у Осипенко точно есть бизнес. Уже год он убирает там дороги».

К сожалению журналистам не удалось связаться с администрацией Пскова по телефону, зато в Сланцах удалось разузнать больше. По словам Вячеслава Гришакова, специалиста по коммунальному хозяйству в Сланцах, был заключен контракт в прошлом году с фирмой DORROZ сроком на три года. По словам чиновника, с фирмой DORROZ связано имя Владимира Каштана, который живет в Эстонии. «Но пока сложно что-либо сказать о результатах работы этой фирмы, срок еще очень маленький. Но у фирмы далекоидущие планы», - продолжил чиновник. Конкретные суммы подряда Гришаков не назвал, попросив, уточнить их у председателя комитета по управлению городским хозяйством. Журналистам в течение нескольких дней не удавалось связаться с этим комитетом.

Имя Владимира Каштана связано с эстонской фирмой Heakorrastus OU, которая также принадлежит Осипенко. Сам Осипенко отрицал, что у него есть бизнес-интересы в России. Также на вопрос, знает ли он фирму DORROZ, ответил, что такую фирму он не знает. Владимир Каштан сказал, что название фирмы ему знакомо, но на данный момент он в отпуске. «Когда я приеду из отпуска, то мы можем обсудить эту тему. Но по телефону я ничего комментировать не буду», - сказал он.

В отделах по управлению городским хозяйством в Кингисеппе и в Ивангороде сообщили, что уборкой там занимаются либо местные фирмы, либо петербургские. «Может быть, фирмы из Эстонии и участвовали в конкурсе, но непосредственную работу они не выполняют», - добавила Лариса Лемпияйнен, ведущий специалист отдела по управлению городским хозяйством администрации Ивангорода.

Ранее газета "Деловые Ведомости" писали, что экономические результаты фирмы AS N V Николая Осипенко из года в год всё улучшаются из-за участия его фирм в государственных подрядах. Осипенко всегда выигрывает чуть ли не все конкурсы на уборку улиц в Кохтла-Ярве, Силламяэ, а также Йыхви. Осипенко по-прежнему правит бал в Ида-Вирумаа. Один конкурс в Йыхви Осипенко уже выиграл, и на приведение улиц в порядок было истрачено на 3 миллиона крон больше, чем было изначально запланировано.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
биткоин может достичь отметки в $3700
10:35 22 июля 2017
Goldman Sachs: биткоин может достичь отметки в $3700 Биткоин получил большую поддержку, и его цена может вырасти до $3700, передает банк Goldman Sachs. Об этом сообщает Business Insider.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения