Бизнес на «живой» воде

14 марта 2008, 09:59

Сегодня на традиционный утренний кофе к
dv.ee пришёл Алекс Вернер, директор компании KalevVesi.

- Почему именно этот бизнес? Как все начиналось?
Фирма KalevVesi OU начала свою деятельность в 2004 году. За 1,5 года сменились несколько направлений фирмы. Дистрибьюция напитков пивного завода Nigula, продажа воды и лимонадов Laine и другие направления. В 2005 году мы расширили сферу нашей деятельности, стали заниматься производством и доставкой экологически чистой питьевой воды в 19-литровых бутылях домой и в офис.
Путем проб и ошибок к 2006 году было принято решение остановиться именно на этом основным направлением компании, а именно на HOD бизнесе (home and office delivery – доставка домой и офисы воды в бутылях и водных диспенсеров – кулеров).
Первый год был очень сложным. Но благодаря нашим партнерам и работе коллектива мы с каждым годом увеличиваем оборот.


- Как родилось название KalevVesi?
Мы поддерживали баскетбольную команду Kalev, их турниры. На бутылях писали Kalev, чуть ниже vesi. Нам понравилось такое сочетание слов, и мы взяли себе такое название!


- Фирма ваша большая или маленькая?
На данный момент в фирме 15 сотрудников – производство и офис контроля качества воды находятся в Ида-Вирума, а в Таллинне главный офис компании. Лично в мои обязанности входит, помимо руководства сотрудниками, развитие всех направлений компании.


- Алекс, Вам 24 года. Наверняка большинство ваших подчиненных старше Вас, сложно ли руководить людьми старше и как находите общий язык?
У нас очень хороший коллектив. Я бы сказал, что нам повезло. Все сотрудники профессионалы в своей области. У нас главное – это коллективная работа. Одна (моя) голова хорошо, но чем их больше, тем лучше! Все озвучивают свои идеи, мы всех выслушиваем и таким образом получается работа коллективная. Самое сложное – выбрать правильное решение. За него и несу ответственность.
Вообще, питьевая вода – очень сложный продукт.


- Как это сложный, это же просто вода?!
Воду пьют все! Люди могут не есть мяса, рыбу, не пить сок или алкоголь, но воду употребляют в своем рационе все. Это необходимо организму человека.
Поэтому, заниматься производством такого продукта очень ответственно для бизнесменов. Ответственность за качество продукта.


- Как у вас происходит очищение воды, как вы следите за ее качеством? Чем определяется качество воды?
Каждые полгода анализ воды производит Государственная санитарная служба. У нас на производстве есть своя лаборатория качества, которая ежедневно проводит анализ воды на соответствие нашим стандартам.
В Эстонии применяют следующие способы очистки (фильтрации) воды. Обратный осмос, сорбционная очистка с применением активированных углей, насыщенных серебром, механическая фильтрация, ионный обмен. У каждого предприятия он свой. Мы одни из немногих в Эстонии, кто пользуется многоступенчатой фильтрацией (используя механическую фильтрацию и ионный обмен). При такой очистке в воде сохраняется первоначальный состав минеральных веществ и все полезные свойства природной воды. Мы называем свою воду «живой», как раз потому, что все полезные природные минералы остаются в ней после фильтрации. В отличие от системы обратного осмоса, которая позволяет получать воду очень высокой степени очистки (близкую к дистиллированной). Вода после такой обработки становится "слишком чистой" и не содержит необходимых организму микроэлементов, что требует их химического добавления в воду после фильтрации.
Использование одноразовых пробок гарантирует аутентичность продукции и обеспечивает длительный срок хранения питьевой воды KalevVesi. Вода, не теряя качества, может храниться в течение 6 месяцев.
Помимо основных сертификатов, мы получили сертификат знака качества Эстонской сельскохозяйственной торговой палаты «Признанный эстонский вкус».


- Откуда вы берете воду?
В Ида-Вирума у нас своя скважина.


- Как оцениваете свои позиции на рынке?
Мы входим в тройку лидеров по розливу воды в 19-литровые бутыли в Эстонии. Сейчас происходит формирование рынка. Маленькие фирмы закрываются, не выдерживают конкуренции. Мы за три года уже добились высокого уровня. Опять же, благодаря слаженной работе коллектива и наличию надежных партнеров.


- Ваши основные конкуренты?
Saku Late, Eden Springs. Но они и конкуренты наши, и одновременно партнеры. Мы все являемся членами ассоциаций EBWA (European Bottled Watercooler Association) и BRWA (Baltic Region Water Association). Главная задача этих организаций – обеспечить повсеместный контроль над производством воды членами ассоциаций и соответствие выпускаемой ими продукции самым высоким качественным и производственным стандартам.


- Планируете выходить на рынки других стран?
Да, планируем, но как скоро пока не могу сказать. Нравится нам российский рынок, украинский. Но там конкуренция большая. Пока нам с ней не справиться.
В недалеком будущем планируем выходить на рынки Латвии и Литвы.


- Где видите компанию через 5 лет?
Вперед! Только вперед! Многое очень зависит от развития нашего рынка. Встретимся через пять лет!


- Какие основные проблемы были на начальной стадии бизнеса?
Выбирали направления. Поиски правильного пути. Выбор главного продукта. Не хотели копировать конкурентов, искали свой путь. Наша задача была не дешевую воду продавать, а качественную.


- А сейчас основные проблемы?
Много зависит в нашем бизнесе от экономики страны. У нас есть как большие клиенты, так и не очень. Сейчас появляется у нас все больше должников. Фирмы не могут оплатить даже воду.
Также на рынке такого постоянного продукта, как вода, появляются мелкие фирмы-однодневки, которые ценовой политикой пытаются перебить наши уже устоявшиеся позиции.
Организация BRWA, в которой я вице-президент, и занимается отслеживанием производства всех, как старых, так и новых фирм. Проверяется качество выпускаемой продукции. Это их основная задача. Качество на рынке надо поддерживать.


- В чем «фишка» вашей компании?
Во-первых, мы единственная компания по розливу воды, где только эстонские инвестиции. Отечественный продукт, так сказать! Во-вторых, наша вода «живая»! В ней содержатся все жизненноважные микроэлементы. Мы единственная компания в Эстонии, которая предоставляет широкий ассортимент аппаратов для нагрева и охлаждения чистой питьевой воды (кулеры). В модельном ряде кулеров можно подобрать кулеры с компрессорным охлаждением, модели со встроенным озонатором (убивает бактерии) или холодильной камерой, а также модели с газированной водой. Основные модели кулеров позволяют получить как холодную (5-10 градусов), так и горячую (92 градуса) воду.


- Какими тремя словами можно охарактеризовать ваш бизнес?
Вода с настоящим вкусом!


- Чем приходится жертвовать ради бизнеса?
Личным временем, семьей.


- Семья помогает в работе?
Помогает! Мне постоянно надо разъезжать на различные конференции. А также, в силу того, что мы набираем обороты быстро, то работа отнимает 24 часа в сутки. Такое тяжело терпеть! Но пока терпят! Спасибо им за это!


- Есть ли разница между эстонским и русским ведением бизнеса?
Есть разница. В Ида-Вирума у нас в основном русскоязычные клиенты. В других частях Эстонии больше клиентов эстоноязычных. Эстонские клиенты и партнеры более четко ведут бизнес. Более конкретно. Русские – чуть дольше запрягают, но зато быстро едут!
Русским несколько раз надо повторить, эстонцы с первого раза понимают. Русские легче относятся к переработке, к сверхурочному времени. Эстонцы труднее на это соглашаются.
Но что самое интересное, - результат в обоих случаях все равно положителен, только подход к работе разный!


- Есть критерии в выборе сотрудников?
Он должен быть умнее и опытнее меня!


- А вы не боитесь, что люди умнее Вас могут вас «подсидеть»?
Не боюсь! Я хочу, чтобы фирма развивалась. Набирать неграмотных сотрудников, только бы они меня не подсидели, неправильная стратегия.


- Основные достижения вашей фирмы?
Самое главное достижение - мы увеличили доверие людей к нашей воде. Мы на слуху.
А из профессиональных достижений: в прошлом году в газете «Деловые ведомости» в ТОП 25 сводного рейтинга (по итогам 2006 года) предприятий – производителей напитков мы попали на 16 место. Вступили в две европейские ассоциации.
Получили признание эстонской сельскохозяйственной торговой палатой. Мы признаны эстонским национальным продуктом.


- Личные достижения?
Рост личности вместе с ростом компании.


- А вы спонсируете кого-нибудь?
Мы очень активно помогаем спорту, в частности детскому спорту. Мы открыты любым предложениям спортивных организаций. Стараемся поддержать продукцией. Любые турниры, будь то баскетбольные, футбольные, хоккейные или турнир по бальным танцам. В раздевалках, в фойе стоят наши кулеры с водой.
В Ида-Вирума и Харьюма поддерживаем постоянно несколько спортивных учреждений и обществ.


- Какой самый лучший данный вам или вами совет?
Думать, работать, считать, просчитывать. Это уже сформированный годами совет мой для меня!


БЛИЦ-ОПРОС:
- Образ жизни?
Работа, спорт, отдых.
- Достойное учебное заведение?
Я успел за время учебы в Высшей школе Майнор получить 3 специальности по финансам, маркетингу, управлению предприятием. Доволен полученными знаниями!
- Работа сверхурочно?
Естественное состояние!
- Выходные для тебя?
Воскресенье.
- Семья и бизнес совместимы?
Сложно, но возможно.
- Если ехать отдыхать, то куда?
На курорт.
- Деньги – это?..
Средства для инвестиций.
- В какой стране хотел бы вести бизнес?
В России.
- В какой стране хорошо жить?
Нас и тут неплохо кормят! ?
- Лучшая награда для бизнесмена?
Признание продукта или деятельности.
- Политика и экономика?
Есть зависимость от политики предприятия, но сами мы в политику не лезем.
- Интернет?
Всегда со мной.
- Комфорт?
Люблю.
- Досуг?
Телевизор. Смотрю новости.
- Офис?
Хочу, чтобы мой стал более уютным, чтобы там можно было жить!
- Марка автомобиля?
Всегда была Audi.
- Модель мобильного телефона?
Nokia.
- Напиток?
Кофе.
- Общество?
В котором нет бесполезных разговоров.
- Партнеры по бизнесу?
Самые лучшие.
- С кого берешь пример в работе? Кем восхищаешься?
Предприятиями и их руководителями, которые достигли больших высот. Ориентируюсь на них, у них учусь.
- Как избавляешься от ненужной информации? От негатива?
«Фильтрую» методом механической очистки! А вообще мне коллектив помогает негатив превращать в позитив!

Если Вы хотите нам рассказать о себе и своём бизнесе, то на интервью можно зарегистрироваться ЗДЕСЬ.


    Людмила Верисинина
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
11:27 31 октября 2017
Прибыль Inbank выросла в 3 раза В третьем квартале банк заработал 1,6 миллиона евро чистой прибыли. Это на 590 тысяч евро больше, чем за такой же период прошлого года.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения