Строители теряют работу

14 марта 2008, 10:15

В этом году у строителей намного меньше
работы. Это подтвердилось и в ходе опроса aripaev.ee. Все
опрошенные занимающиеся строительством предприниматели ответили, что в этом
году объём работы значительно сократился.

«В этом году мы заключили меньше договоров, чем в предыдущие годы», - заявил директор строительной компании Rand ja Tuulberg Тайво Тяхт. В то же время Тяхт верит, что этот год крупные строительные компании переживут спокойно, поскольку договоры заключены на длительное время и работы ещё не завершены. «Рынок остыл всего за четыре-пять месяцев. Но 2009 год обещает быть интересным», - выразил он своё мнение.

Рабочих они не сокращали и не планируют сокращать. На следующий год Тяхт прогнозов делать пока не стал. «Рынок может за те же несколько месяцев вновь оживиться», - не унывает он.

Поскольку количество заказов падает, строительная фирма TTP Ehitus в прошлом году сократила 10% из сотни строителей, в этом году ещё 20%.

Директор TTP Ehitus Тийт Аава отметил, что больше сокращений не предвидится. Все рабочие, кого сократили, были строителями общего профиля

Ааво Тедер, исполнительный директор Harju Ehitus, которая в прошлом году возглавляла составленный Aripaev ТОР строительных фирм, заявил, что хотя заказов они получают меньше, но сокращать рабочих не будут.

Оборот Harju Ehitus в 2007 году превысил 261 млн. крон, а прибыль до уплаты налогов составила 41 млн. крон.

Комментарий:
Рута Эйер, экономический аналитик SEB

Поскольку на рынке недвижимости сейчас переизбыток новостроек, спрос на строительные работы несколько снизится. Фирмам придётся больше внимания уделять качеству.

Из-за нехватки рабочей силы, в предыдущие годы пришлось нанимать неквалифицированных рабочих, что отрицательно сказалось на продуктивности. Теперь появилась возможность уменьшить количество непрофессиональных рабочих в этом секторе. Нынешнюю ситуацию можно охарактеризовать как приведение строительного рынка в порядок, что положительно отразится на экономике.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения