Топ-10: самые выгодные кредитные карты

14 марта 2008, 16:32

Одолжить деньги у банка можно под 14%
годовых, но это, как правило, одноразовое удовольствие. Куда удобнее владеть
кредитной карточкой. DP.RU
составил список самых выгодных предложений по кредитным картам.

Мы выбирали банки по совокупности различных характеристик - в том числе процентной ставке, комиссии, льготному периоду на погашение кредита (во всех представленных банках он составляет 50-55 суток), оплате за обслуживание карточки.

Условия предоставления кредитов по банковским картам проанализированы на основе информации, представленной на официальных сайтах банков.

Лидер в сегменте потребительского кредитования Москвы Сбербанк пока не приступил к выпуску кредитных карт, ограничиваясь дебетовыми (зарплатными) карточками.

Получить кредитную карту довольно просто. Большинство банков выдает их россиянам 20 - 65 лет, по предъявлению паспорта или других документов (загранпаспорт, водительские права, свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН), свидетельство о рождении, военного билета или приписного свидетельства - для мужчин до 27 лет), копии трудовой книжки и справки о доходах по форме 2-НДФЛ за последние 6 месяцев. От величины ежемесячного дохода зависит сумма кредитного лимита по карточке.

Кредитку еще проще получить в том банке, который уже выдал гражданину дебетовую карточку. В этом случае справки 2-НДФЛ не понадобится, проценты по кредиту будут снижены (в среднем, на 1-2%), а банк сам станет «охотиться» за своим клиентом, предлагая ему оформить вторую карточку.

Погашать долг на кредитной карточке можно ежемесячными минимальными выплатами, либо одновременным разовым перечислением. За просрочку платежей банки взимают пени – как правило, около 0,5% от суммы долга в сутки.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Олле Хорм, руководитель мясной промышленности Валгамаа Atria Eesti
10:30 23 сентября 2018
Олле Хорм: не нужно создавать рабочие места, нужны люди, которые выполнят работу Олле Хорм, руководитель мясной промышленности Валгамаа Atria Eesti, не считает правильной помощь государства в создании новых рабочих мест при отсутствии рабочих рук.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения