Блондинки рвутся во власть

15 марта 2008, 16:51

13 блондинок и один брюнет намерены создать
Всероссийскую партию блондинок и выдвинуть своего кандидата в президенты РФ.
Однако серьезных политических амбиций пока у них нет: по замыслу, комичность
ситуации с политической активностью белокурых красавиц станет визитной карточкой
Калининградской области и приманкой для туристов. Однако местные власти
реагируют на блондинок нестандартным образом.

Идея создания партии блондинок принадлежит арт-директору одного из калининградских кафе, брюнету Эдуарду Петрову, сообщает газеьа "Взгляд". В ноябре 2006 года он организовал первый съезд калининградских блондинок, где и было озвучено предложение создать партию.

Сам Петров объясняет задумку простой жалостью к женщинам со светлыми волосами и озабоченностью уменьшением их численности. «Ученые посчитали, что за последние 20 лет численность блондинок на планете уменьшилась с 54 до 19%. Через сто лет их вообще не будет!» – посетовал идеолог партии. Помимо этого, он хочет разрушить анекдотичный стереотип о том, что блондинка – это «круглая дура с большим бюстом», и доказать, что светловолосые дамы не глупее брюнеток. Ведь IQ одной из самых популярных блондинок мира Шерон Стоун – аж 150 пунктов.

Недавно блондинки представили программу своей партии. В ней всё «по-взрослому»: на 15 страницах изложены цели и задачи, однако без указания точных временных сроков их реализации. Стратегическая цель – создать Всероссийскую партию и выдвинуть блондинку в президенты России. Например, Ксению Собчак. Эдуард Петров уверен, что если бы партия блондинок участвовала в думских выборах 2 марта, то набрала бы неплохой процент голосов. «Все «протестные» голоса отдали бы нам, по приколу», – уверен он. Однако сами блондинки, которых в партии пока насчитывается лишь 13, осознают «стратегичность» своей цели и пытаются направить усилия на более реалистичные задачи.

Например, одна из главных задач – увеличить популяцию блондинок на планете. По их мнению, это можно осуществить только одним способом – вступать в брак с блондинами. Скорее всего, это будет обязательным условием для будущих обладательниц партийного билета.

В числе задач партии блондинок также значится «поднятие боевого духа военно-морских сил Балтийского флота». «Мы ждем приглашения на какой-нибудь корабль. Матросам бедным тоска зеленая чистить там эти болты, а тут приедут красавицы, поедят с ними каши. Сколько впечатлений будет! Матрос умирать будет да вспоминать, как он служил безусым пареньком, а к нему приехали штук двадцать белокурых див. Они же все такие, что просто с ума сойти!» – делится впечатлениями Эдуард Петров. Однако пока командиры Балтийского флота не желают нарушать боевую дисциплину военнослужащих.

Помимо этого, блондинки намерены использовать всё свое обаяние для решения проблем детских и родильных домов. «Их состояние вызывает ужас. Будем трясти каких-нибудь олигархов и купим детям что-нибудь хорошее», – говорит председатель партии Виктория Бочарова. Однако с «тряской олигархов» у белокурых красавиц дела пока обстоят не очень. Чтобы запустить свой партийный проект, необходимо для начала провести Всероссийских съезд блондинок. Несмотря на то что белокурые красавицы уже неоднократно обращались к калининградским властям и бизнесменам, необходимые 200–300 тыс. евро им так никто и не выделяет. «Олигархи нас любят только на словах», – жалуются они.

На самом деле, Партия блондинок – это просто PR-проект. Эдуард Петров сознается, что, таким образом он и его блондинки хотят привлечь в Калининградскую область туристов. «Чем нам еще привлекать туристов? Пляжами нашими загаженными, что ли? Соседняя Литва нас обходит многократно. Остается либо ракетами, либо блондинками. Представьте, провести здесь Всероссийский съезд! Со всей России приедут, из других стран, точно. Но не дают денег и всё», – поделился печалью Петров.

В настоящее время идет работа над возведением памятника блондинке на дне Балтийского моря.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения