Миллиардеры перестали следить за собой

15 марта 2008, 14:59

Уоррен Баффет, первый номер в списке
миллиардеров журнала Forbes, ходит в мешковатых пиджаках и с бутоньеркой в
петлице. Билл Гейтс является миру в белых носках, просвечивающих сквозь
«плетеные» ботинки. Сталелитейный магнат Лакшми Миттал не вылезает из кроссовок,
а наш Роман Абрамович упорно не заправляет рубашку в штаны. Самых богатых людей
мира уж точно не назовешь иконами стиля, пришли к выводу журналисты британской
Times.

Желательно, чтобы в человеке все было прекрасно. Если уж он овладел мастерством зарабатывать деньги, то пусть думает и о красоте ногтей и длине собственных брюк, пишет finiz.ru. Тем более что к услугам миллиардеров все бутики, стилисты и дизайнеры мира. Вооружившись таким подходом, журналисты Times решили по десятибалльной шкале оценить внешний вид самых богатых людей планеты. И разочаровались. Выяснилось, что первые номера из списка Forbes достойны лишь самых низких оценок.

Итак, Уоррен Баффет. Бессменный руководитель инвестфонда Berkshire Hathaway, чьему чутью на прибыльные проекты все завидуют уже несколько десятков лет. «Его вкус в одежде не так уж плох... Единственная ошибка - рубашка с воротником на пуговицах: когда верхняя пуговица расстегнута, такие рубашки выглядят отлично, но с галстуком создают легкое впечатление скованности», - резюмируют оценщики. Но верх безвкусия у Баффета - бутоньерка в петлице: «Это самый кошмарный случай украшения одежды цветами». Шесть баллов по шкале стильности.

С умением одеваться у основателя Microsoft Билла Гейтса все обстоит намного хуже. Он «виноват» в том, что светлые пиджаки и темные брюки плохо сочетаются, и в странной привычке везде носить бейдж с собственным именем. Но это еще «цветочки» по сравнению с белыми носками, которые нагло виднеются из-под коротких брюк и проглядывают сквозь плетеные ботинки. «Носки точно позаимствованы из шкафа Майкла Джексона времен фильма «Триллер», - приходят к жестокому выводу журналисты. Приговор - четыре балла.

Лакшми Миттал хоть и заработал 22,5 млрд фунтов, о своем гардеробе также особо не печется. «Ужасающий ансамбль в стиле 80-х: кроссовки, мешковатые брюки, широкая рубашка и случайный ремень», - пишет Times. Пять баллов. У другого обитателя Лондона, россиянина Романа Абрамовича, оценка такая же. Вроде и девушка у него занимается дизайном одежды, но не помогает. Его раскритиковали за рубашку, не заправленную в штаны, и кашемировый свитер, небрежно накинутый на плечи. Все вещи явно дорогие, но к Абрамовичу так и хочется прикрепить ярлычок «маменькин сынок».

Стиляга, получивший высшую оценку, француз Бернар Арно. Костюм с иголочки, носки не выглядывают и брюки нужной длины. Неудивительно, ведь именно Арно владеет люксовой империей, объединяющей все самые дорогие марки. Ему иконой стиля положено быть по статусу.

В чем мораль сей басни? Можно сколько угодно позорить безвкусно одевающихся миллиардеров, но свое право одеваться, во что угодно они заработали. И оно далось им недешево.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
11:00 19 ноября 2017
Закрутить ли туже гайки для России? 1 Несмотря на желание производственных кругов оживить бизнес с Россией, санкции против нее завуалированно углубились, пишет преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения