Легионеры СС маршировали сегодня в Риге

16 марта 2008, 18:33

В марше легионеров СС в Риге приняли
участие 1500 человек.

В мероприятиях дня памяти латышских легионеров Waffen SS, прошедших в Риге сегодня, 16 марта, приянли участие около 1500 человек, сообщает "Интерфакс".

По информации агентства, мероприятия начались с поминального богослужения в Домском соборе, после которого участники шествия, среди которых находилось множество молодых людей с цветами и латвийскими флагами в руках, прошли через Старую Ригу к памятнику Свободы, где возложили цветы. Вдоль всего пути шествия было выставлено оцепление из нескольких сотен полицейских.

Сообщается, что у самого памятника около 200 антифашистов встречали участников шествия громким свистом и ругательствами, однако никаких прямых столкновений замечено не было. Мероприятия закончились около 12:00 по местному времени.

Шествия бывших легионеров латышского легиона Waffen SS проходят в Латвии каждый год 16 марта, начиная с 1994 года. В этот день в 1943 году только что сформированный латышский легион Waffen SS вступил в бои с Красной Армией под Ленинградом.

На сегодня в Риге было запланировано несколько мероприятий, посвященных памяти латышских легионеров. Однако официально разрешено было только шествие от Домского собора до памятника Свободы, заявленное организацией "Ястребы Даугавы в Латвии".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения