Dragon Capital и East Capital покупают 70% акций компании Чумак

17 марта 2008, 14:57

Инвестиционная компания Dragon Capital и
East Capital Bering Ukraine Fund совместно приобретают 70% акций
компании «Чумак» - крупнейшего производителя продуктов питания на томатной
основе в Центральной и Восточной Европе

Стороны не разглашают суммы сделки. По словам Ольги Каменец, представителя Dragon Capital, в приобретенном пакете украинской компании принадлежит чуть менее 50%, а East Capital Bering Ukraine Fund – чуть более 20%, сообщает rynok.biz.

По словам Каменец, новые акционеры обсуждают бизнес-план развития компании, в ближайшее время будут объявлены конкретные планы развития.

Брайан Бест, Управляющий директор инвестиционно-банковского департамента Dragon Capital, сказал, что его компания продолжит агрессивно развивать «Чумак» совместно с ее основателями и East Capital.
«Мы видим превосходные возможности по дальнейшему развитию ее бизнеса, особенно в сельскохозяйственном направлении. Для достижения этих целей мы планируем привлекать значительные объемы долгового и акционерного капитала на международных финансовых рынках», - сказал Бест в официальном сообщении Dragon Capital, распространенном сегодня.

East Capital –независимая группа по управлению активами, которая была создана в 1997 году и специализируется на финансовых рынках стран Восточной Европы. Компания имеет главный офис в Стокгольме, а также офисы в Париже, Таллинне, Москве, Осло, Гонконге, Милане и Вене. Общие активы под управлением превышают €5,7 млрд.

Напомним, что«Чумак» – один из наиболее известных в Украине производителей продуктов питания, специализирующийся на переработке и продаже высококачественной продукции, выращенной в Херсонской области. Компания основана в 1996 году двумя шведскими бизнесменами Карлом Cтуреном и Йоханом Боденом и продает свою продукцию под одноименной торговой маркой. Компания владеет производственными мощностями и логистическим центром в Каховке (Херсонская область), а также имеет офисы в Киеве, Минске и Москве.

Dragon Capital – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр брокерских и инвестиционно-банковских услуг. Владельцем компании, основанной в 2000 году, является ее менеджмент, миноритарным пакетом акций владеет инвестиционный банк Goldman Sachs.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения