Лаур: ценная недвижимость через 10 лет будет дороже

17 марта 2008, 16:40

Другие специалисты отвечают на сегодняшний
комментарий бывшего руководителя Arco Vara Вильяра Аракаса.

Исполнительный директор ERI Kinnisvara Андрес Тедер поддерживает точку зрения Вильяра Аракаса, что жильё невозможно уже приобрести по той цене, по которой продавали несколько лет назад, что менее. И через 10 лет, нам не видать цен 2006 года. Тедер заявил, что с некоторыми домами «в поле» совершали блестящие сделки в условиях дефицита. Таких хороших времён, очевидно, не стоит ожидать. В тоже время Тедер признал, что всё зависит от развития экономики и роста зарплат. «Если в экономике Эстонии будет более-менее хорошо, то общий уровень цен недвижимости может через 10 лет превысить достигнутого пика развития», - думает он. По мнению Тедера, многое всё же зависит от зарплат. «Если зарплаты по прошествии десяти лет увеличатся в два раза, то не будет никаких причин, что цены на недвижимость останутся без изменений», - говорит он.

Напомним, что Вильяр Аракас сегодня заявил в своём комментарии, что таких цен и объемов сделок с недвижимостью, какие можно было наблюдать в 2004-2006 годах, не стоит ожидать в последующие 10 лет. В 2018 году рынок недвижимости будет скучным, чем мы привыкли его видеть сейчас, прогнозирует бывший руководитель компании недвижимости Arco Vara Вильяр Аракас.

Исполнительный директор 1 Partner Kinnisvara Мартин Вахтер сказал aripaev.ee, что он не согласен с утверждением Вильяра Аракаса, что цены 2004-2006 года мы не увидим в последующие 10 лет. Вахтер отметил также, что не верит, будто бы все факторы через 10 лет останутся на том же уровне, единственно, безусловно, зарплаты за это время вырастут. «Никто не будет помнить 2008 год, по прошествии 10 лет. 10 лет слишком длительный период, чтобы делать какие-либо прогнозы. Конечно же, я не согласен с утверждением Аракаса», - отметил Вахтер.

Руководитель KodumajaGrupp Урмас Лаур выразил своё отношение к комментарию Вильяра Аракаса, что качественная недвижимость через 10 лет будет стоит намного больше, чем в активный период рынка. По словам Лаури, так называемые сделки с недвижимостью в «чистом поле» зачастую связаны с ситуацией на рынке и заключаются на эмоциональном уровне, а не учитываются в действительности интересы людей. Поэтому Лаур не верит, что цены на хорошие дома через дестять лет достигнут уровня 2004-2006 гг. В отношении качественной недвижимости он всё же настроен позитивно. «В то же время это всё взаимносвязано с глобальным развитием", - утвержадет он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения