Предприятия Эстонии обречены на вымирание

17 марта 2008, 10:51

У предприятий Эстонии нет здоровых амбиций.
Такие предприятия обречены на вымирание, даже крупные. А ведь не сложно
поставить себе конкретные цели и идти к ним.

Его звали, скажем, Лембит. Лембит был лягушкой, и с ещё несколькими сотнями себе подобных жил в пруду за сельской школой. Время от времени некоторые лягушки таинственным образом пропадали (а именно, в школе дети проходили зоологию), но в целом жизнь была тихой, тины хватало всем. Однажды Лембиту захотелось, так сказать, на мир посмотреть и себя показать. Другие лягушки подняли его на смех. Лембиту стало стыдно. Через пару лет он умер. Да и пруд высох. Вот такая грустная история.

Изучая веб-страницы эстонских компаний открывается следующая картина: только четверть находящихся в таблице первенства Aripaev фирм поставили перед собой цель стать крупнейшими в своей сфере, лучшими в странах Балтии или Северных странах. О Европе или мире мы уже не говорим. И это «сливки» предприятий Эстонии!

Если нет амбиций, то нет и роста. Закрытие предприятия является только вопросом времени. Организация, как и человек, нуждается в росте. Фирма — это ведь ничто иное, как абстрактное формирование, предоставляющее людям возможность собраться и вместе развиваться.

Зачастую люди увольняются из-за непосредственного начальника, но не кроется ли реальная причина в том, что они не видят перспектив роста?

Мне очень нравится Эрки Ноол и я, будучи его сверстником, пару раз на светских раутах встречал людей, которые за бокалом вина с гордостью вспоминали, что когда-то побеждали Ноола. Но у Ноола были амбиции, и именно благодаря им он стал олимпийским чемпионом.

Среди фирм Эстонии слишком мало Эрки Ноолов. Слишком мало руководителей, которые осмелились бы взять бумагу и карандаш и написать: «Через 10 лет наша фирма будет крупнейшей в странах Балтии и Северных странах... самой успешной в Европе... лучшей в мире...». Все говорят только о видении будущего, улучшении качества товара и обслуживания. Разве это и есть картина будущего, которая побудит людей стремиться к развитию?

Конечно, через свою тень не перепрыгнуть и планы не должны быть космическими. Но если ты в масштабах Эстонии уже являешься крупным предприятиям, то почему эстонский пограничник должен следить и за границами твоего бизнеса? Да и второй аргумент — какой рост, если экономика падает — можно назвать мышлением жертвы. Директор фирмы не может повлиять на рост или спад экономики, но он может заниматься своим предприятием. Если спад потребует своего куска от прибыли, то почему бы не расширить цели, чтобы во время последующего роста больше заработать и уменьшить последствия спада?

Не стоит сомневаться и создавать иллюзии — если поставленная цель будет достаточно амбициозна, её высмеют. Но именно тогда можно быть уверенным, что выбран правильный путь! Ведь ты выделяешься из массы, у тебя возникнут последователи. По крайней мере, скучно не будет. На смертном одре люди сожалеют именно о том, что не было сделано.

Установка и выполнение новой амбициозной цели кажется невозможным? Может быть. Нарисуйте на бумаге в три ряда девять точек и соедините их четырьмя неразрывными линиями. А тремя? А одной? Не так уж это сложно.

    Раймо Юлаверэ
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 18 мая 2017
Выбран руководитель года Эстонские газеты и Союз работодателей выбрали лучшего руководителя года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения