Растут продажи подержанных автомобилей

17 марта 2008, 12:43

За первые два месяца нынешнего года в
Эстонии было продано на 4% меньше новых автомобилей по сравнению с прошлым
годом. С другой стороны, приобретение в лизинг подержанных транспортных средств
имеет явную тенденцию к росту, сообщает банк.

«По данным Союза лизинговых объединений, суммарные продажи автомобилей в лизинг снизились на 0,6% – с учетом лизинга подержанных транспортных средств. Именно в этой категории Hansa Liising добился исключительно высоких результатов в прошлом году, и намерен сохранить набранный темп», – заявил руководитель Hansa Liising Март Мяги.

По состоянию на начало года, на отечественном рынке автомобильного лизинга по-прежнему лидирует Hansa Liising (51,7%), опережающий SEB Liising (22,9%), Sampo (15,4%) и Nordea (10%). «Преимуществом Hansa Liising являются комплексные решения, которые позволяют клиенту сэкономить время при оформлении бумаг и делают пользование автомобилем более удобным. Кроме того, комплексные решения помогают экономить на повседневных расходах, связанных с эксплуатацией автомобиля, – получать скидки на страховые услуги, топливо, мойку, шины и другие профильные товары/услуги», – уточняет Мяги.

Если же у клиента вдруг возникнут затруднения с возвратом кредита, напоминает руководитель Hansa Liising, ему следует незамедлительно обратиться к своему лизинговому менеджеру. «Договор всегда можно пересмотреть и найти такое решение, которое устроит обе стороны. Мы не заинтересованы в том, чтобы пользователь транспортным средством опять становился пешеходом», – подчеркнул Мяги. Он добавил также, что пока не наблюдается существенного роста числа клиентов, имеющих задолженности по лизинговым платежам.

В этом году Hansa Liising исполняется 15 лет. Сегодня на предприятии трудятся 293 человека, в клиентском автопарке Hansa Liising – свыше 70 000 автомобилей.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:00 15 октября 2018
Европейские фондовые рынки будут снижаться Европейские фондовые рынки в настоящий момент находятся под некоторым давлением беспокойства инвесторов относительно дальнейшей монетарной политики Европейского Центрального Банка (ЕЦБ).
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения