Успешным фирмам прощается многое

17 марта 2008, 16:27

Как пишет в сегодняшней рубрике «Обучение»
Aripaev, на бизнес-встречи можно ездить на спортивной
машине, причем полностью занести это в расходы фирмы. Но если
дела пойдут плохо, то банкротный управляющий посмотрит на все это совсем с
другой стороны, и может счесть такую роскошь чрезмерной.

Начиная с 2000 года у нас нет подоходного налога на прибыль для юридических лиц. О расходах на предпринимательство юридического лица написано только то, что не должно относиться в эту графу. Если Налоговый департамент считает, "нет", а предприниматель, что "да", то как поступать в такой ситуации?

В 2006 году Таллиннский окружной суд не принял к рассмотрению дело под номером 3-05-20 – уже не было что рассматривать. Это дело тоже было освещено в прессе: это было дело о расходах на аренду кабриолета Porsche одной фирмы. Если прочитать часть судебных материалов, то становится понятно, что Налоговый департамент больше всего задело то, что такая машина не является обязательным атрибутом предпринимательской деятельности.

Рассказ молодых людей о том, что они развозили на Porsche рекламные плакаты был конечно немного смешным, но для бизнес-деятельности это хорошо подходило. Налоговая не смогла доказать того, что Porsche не был использован для предпринимательской деятельности.

У предпринимателя не может возникнуть трений с властями по налогам только потому, что он не использует свою собственность и имущество, которое находится в его владении, самым эффективным способом или из-за того, что его решения не приносят максимальной прибыли. С другой стороны в Тартуском уездном суде рассматривалось дело под номером 1-04-85, где единственного владельца обвинили в том, что он не представил заявление о банкротстве для своей фирмы, которая столкнулась с экономическими трудностями. Единственный владелец фирмы взял в лизинг спортивный Mercedes. Суд согласился с судебным исполнителем, что в то время когда у фирмы дела стали идти хуже, нужно было отказаться от дорогой машины, и подыскать что-нибудь подешевле.

Поэтому можно сделает вывод о том, что пока у фирмы дела идут хорошо, то все в порядке. Но в случае затруднительной ситуации Налоговая по другому взглянет на расходы предприятия.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:09 23 мая 2017
В Эстонии снова прирост населения в 2016 году 13 792 человека уехали из Эстонии, в то время как 14 822 человека переехали в нашу страну.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения