В поисках дома за 2,5 млн крон

17 марта 2008, 12:29

Миф о том, что хорошее жильё в рядном доме
невозможно найти по цене даже меньше 3 млн крон, а готовый частный дом
приобрести менее, чем за 4 млн крон, разбит.

Aripaev провёл исследование - поиск подходящего жилья для семьи с одной машиной и с двумя детьми. Изначально была поставлена задача найти хорошее жильё по цене не больше 2,5 млн крон. Из поиска были сразу исключены спальные районы Ласнамяэ, Мустамяэ и Ыйсмяэ, так как цель изначально была поставлена найти лучшее решение за установленную сумму. Dыставленные на продажу "коробки" были также исключены, так как в таком случае невозможно будет уложиться в сумму 2,5 млн крон, тогда следуетучитывать инвестиции во внутреннюю отделку приобретаемого жилья.

По словам директора-ответственного за Северный регион Эстонии, Pindi Kinnisvara Тыниса Мейстера, в 10 км от Таллинна можно найти жильё в рядном доме стоимостью 2-2,5 млн крон. За простую недвижимость «в поле», по его мнению, не стоит выкладывать даже больше 3 млн крон.

Согласно данным инфобаз порталов недвижимости KV.ee и city24.ee, хорошее жильё за 2.5 млн крон как раз и можно найти среди выставленного на продажу жилья в рядных домах. К тому же за 2,5 млн крон удалось найти и частный дом в Кийли.

Городская квартира за 2,5 млн крон

В центре города подходящее жильё по цене 2,5 млн крон с минимальным количеством комнат и хорошим состоянием квартир лучшие, например, находятся в дома на улицах Cуур-Америка и Татари. На окраине города можно за аналогичную сумму денег найти 4-комнатную квартиру.

За 2,5 млн крон в отдалённых регионах Таллинна можно купить квартиру в новом доме или квартиру в центре города в старом доме, жильё в рядном доме, которое требует ремонта, или по крайне мере 4-комнатный рядной дом вблизи Таллинна. Готовое жильё в хорошем состояние по цене 2,5 млн крон нет.

После сравнения парных и рядных домов и квартир в соответствии требованиями семей, выяснилось, что лучший парный дом находится в Ассаку. Жильё находится в 2 км от Таллинна и, главный плюс для семьи заключается, прежде всего, в 4-ёх комнатах и саде. На двух этажах дома, площадью 117 м2, располагается также и сауна. Дом выставлен на продажу со стильной отделкой, благодаря которой семья может сразу же въехать в дом. Немного в отдалении от Ассаку заслуживает внимания бревенчатый парный дом в волости Раэ, площадью 120 м2 - в доме 4 комнате и баня, а также, терраса и гараж. Минус этого жилья – слишком большая отдалённость от города. Если оценивать преимущества центра города, то стоит выбирать трёхкомнатную квартиру на улице Лийвалайа стоимостью 2,5 млн крон. Плюс этого жилья, безусловно, местоположение, которое позволяет семье пользоваться только одним автомобилем.

Рядной дом versus квартира

Для гипотетической семьи самым подходящим вариантом жилья может быть находящаяся в Пирита, на Падрику теэ трёхкомнатная квартира, площадь которой немного меньше площади предыдущей квартиры. Дом располагается в спокойном районе, окружён деревьями. Вокруг построены другие малоквартирные дома. В качестве плюса можно упомянуть террасу, парковочное место и кладовку. Всё это уложится в установленную смету в 2,5 млн. крон.

Немного ближе к центру города в районе Кристийне есть реновированный, двухэтажный рядный дом. Плюсы: два входа, терраса, ухоженный сад и парковка. Минусы: предстоящий ремонт.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
26.05.2017, London, London, United Kingdom - National flag of Great Britain blowing in the wind. 00S170526D390CAROEX.JPG [MODEL RELEASE: NO, PROPERTY RELEASE NO (c) caro images / Sorge, http://www.caro-images.com, info@caro-images.com - In case of using the picture for any non-editorial purpose, please contact the agency - the picture is subject to royalty!]
16:37 24 сентября 2018
Второе китайское предупреждение Еврокомиссия предупреждает Великобританию по поводу импорта из Поднебесной.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения