2018 год: настольные телефоны исчезнут

18 марта 2008, 13:34

Aripaev.ee начал публиковать серию
статей «Эстония 2018», в которой лидеры мнений Эстонии выскажут своё видение
будущего Эстонии.

ИТ-специалист Линнар Вийк считает, что в следующие 10 лет интернет перетерпит столько изменений, сколько не было за всю историю его существования.

К 2018 количество людей, втянутых в информационное сообщество, удвоится. Через 10 лет направления в развитии интернета будут задавать страны Азии, а такие программы, как Skype (технологии, позволяющие общаться при помощи видеоизображения, звука, текста и пр) перекочуют в мобильные телефоны и станут настолько простыми, что даже бабушки и дедушки смогут с их помощью общаться со своими внуками.

Обычный настольный телефон исчезнет, а предлагающие телефонные услуги компании будут оказывать услуги по передаче данных и различные локализованные услуги. В портфеле операторов мобильной связи также на первый план выйдет передача данных, а услуги телефонной связи отойдут в тень.
Увеличится количество услуг, предлагаемых по интернету.

Десять лет достаточно, чтобы нынешнее телевидение и мультимедия переселились в интернет, и создаваемое сейчас цифровое телевидение утратило свой смысл. Также исчезнут пункты видеопроката в том виде, в котором они есть сейчас.

Поскольку жизненные циклы технологий постоянно сокращаются, то предлагаемые услуги будут отмирать ещё быстрее.

В перспективе десяти лет первичным маркетинговым каналом станет интернет; другие каналы останутся в роли поддержки. Привычные нам газеты тоже будут существовать, но утратят свою нынешнюю роль в маркетинге и рекламе.

Вырастет новое поколение, родившееся среди компьютеров, интернета и мобильных телефонов. Их девизом будет: «Я и технология - едины».

К 2018 году система высшего образования в Эстонии переживёт кризис, вызванный спадом демографического роста. Подход к обучению в вузах будет более персонифицирован, на одного преподавателя будет приходиться меньше студентов, в то же время исчезнет понятие «штатные преподаватели».

2010 год будет наилучшим для приобретения второго высшего образования, чем многие и воспользуются. Скорее всего, к этому времени будет выдумана какая-нибудь очередная поправка к закону, освобождающая студентов дневной формы обучения на время обучения от возврата жилищного кредита, что положительно скажется на рынке труда.

Выбор специальности будет зависесть от того, будет ли структура нашей экономики продолжать развиваться по пути Греции или обратится в сторону Северной Финляндии. Отсюда выбор будет или «работник обслуживания со знаниями технологий» или «технолог с навыками обслуживания».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Целы ясны, задачи определены! За IPO!
13:22 16 ноября 2017
Правительство одобрило IPO Tallinna Sadam Правительство согласилось с проведением IPO Tallinna Sadam, одобрив план действий госкомпании.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения