Cёрфингисты воюют против энергетиков

18 марта 2008, 13:47

Кайтсёрферы чувствуют, что OU Nelja
Energia ставит их жизнь под угрозу.

Компания установила в излюбленном месте кайтсёрферов, на северном мысе Ристна, в Хийумаа, мачту с анеморумбометром. Против мачты никто ничего не имеет, опасность представляют крепёжные тросы, на которые кайт может занести серферов.

Если кто-то еще не знает, кайтсёрфинг — это, если говорить упрощённо, когда одетый в гидрокостюм человек на доске для сёрфинга скользит по волнам, а тянет его кайт, т.е. воздушный змей.

«Прежде всего, это опасно тем, что длинные стропы кайтов могут запутаться в тросах мачты, и тогда кайтом станет невозможно управлять. Он может потащить серфера за собой на тросы», - высказывает опасения кайтсерфер Яано Мартин Отс.

В составленном на трёх страницах обращении пара десятков союзов расследует, почему при установке мачт не учитывались просьбы и предложения специалистов по безопасности сёрфингистов.

Энергетики же утверждают, что они не получали никаких предложений, тем более, что мачта установлена там временно, на два года, и её установка согласована со службой охраны окружающей среды и волостной управой. Попробуй, разберись, кто прав.

«Мы связались с Эстонским союзом кайтсёрфинга и пытаемся найти компромисс, прежде всего, по вопросу обеспечения безопасности, - отмечает директор установившей мачту компании Мартин Круус. - В качестве одной из мер мы готовы сократить период измерения до одного года, а для повышения безопасности установить необходимые предупреждающие знаки».

«Ясно, что за безопасность отвечает сам кайтсёрфер, оценивая потенциальные риски. Наша мачта является одним из факторов, которые необходимо учитывать. Другие находящиеся на берегу объекты, как деревья, камни, здания, электролинии, припаркованные автомобили, даже другие люди, также предоставляют угрозу», - добавляет Круус, который надеется найти с сёрферами общий язык.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Тереза Мэй - политик, премьер-министр Великобритании.
13:00 15 июля 2018
Тереза Мэй заявила о риске срыва Brexit Британский премьер настаивает на том, что предложила лучшую из возможных стратегий выхода из ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения