Начинается продажа самого дорогого шампанского в мире

18 марта 2008, 18:17

В четверг начнется продажа самого дорогого
шампанского в мире, обладателями которого станут всего 100 счастливчиков.
Бутылка Perrier-Jouet обойдется им в 6,4 тыс. долларов.

Выпуск элитного шампанского будет ограничен, а ящик из 12 бутылок оценивается в 50 тыс. евро, сообщает dp.ru. Производителем шампанского является французская фирма Pernod-Ricard. Купить самое дорогое игристое вино в мире можно будет только в России, США, Великобритании, Японии, Китае, Швейцарии и Франции. Причем, как заявили производители шампанского, это удовольствие будет доступно только крайне узкому кругу самых богатых персон.

«Наши коробки с шампанским приобретут всего 100 человек в указанных странах, которым выпадет честь попробовать вино высшей степени роскоши, - заявил руководитель пресс-службы Pernod-Ricard Пьер Оливье Кавиль. - Каждый покупатель должен будет приехать в Эперне (населенный пункт на востоке Франции), чтобы встретиться с глазу на глаз с нашим винным мастером Хервом Дешамом и лично добавить ликер для создания персонального вкуса в каждой бутылке».

Добавленный к вину урожаев разных лет, этот ликер станет последней каплей при создании шампанского серии Perrier-Jouet's 2000 Belle Epoque. Прибывшим покупателям предложат воспользоваться хранилищем в винных подвалах Perrier-Jouet для того, чтобы выдержать купленное шампанское положенные 8 месяцев.
Предыдущим самым дорогим шампанским в мире было признано Dom Perignon ограниченного выпуска, которое поступило в продажу в 2005 году по цене 12 тыс. евро за трехлитровую бутылку. Производители шампанского в последние годы переживают бум производства. В 2007 году экспорт этого алкогольного напитка составил 150 млн литров, что составило рост в 7,3% по сравнению с 2006 годом.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
министр финансов Тоомас Тынисте
07:00 15 сентября 2017
Коалиция договорилась о госбюджете, налога на сахар не будет Правительство договорилось о госбюджете на следующий год, объем которого впервые превысит 10 млрд евро. Законопроект о бюджете на 2018 год планируют представить на заседании правительства 27...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения