Продажа жилья вынужденным квартиросъёмщикам ликвидирует несправедливость

18 марта 2008, 18:24

Вице-мэр Таллинна Таави Аас утверждает, что
продажа квартир, принадлежащих городу, направлена на борьбу с
несправедливостью.

«Пресс-сообщение партии реформ, которое осуждает продажу госимущества, ошибочно. Так как отсутствует важнейшее предложение – квартиры решительно продают вынужденным квартиросъёмщикам», - заявил Аас.
По словам Ааса, у выражающего своё мнение в пресс-сообщении партии реформ Ремо Холсмера по молодости отсутствуют знания о том, как в Эстонии проводили реформу собственности.

В результате реформы собственности большинство людей смогли приватизировать по «жёлтым картам» свою жилплощадь, однако, те люди, которые на тот период жили в домах, которые подлежали возврату, остались без возможности приобрести жильё. Поэтому Эстонское государство после приобретения независимости привело своих граждан в неравное положение», - говорит вице-мэр города. Хорошо бы, государство, как виновник ситуации, помогло решить эту проблему, однако, всё связанное с последствиями реформы собственности, было взвалено на плечи местных самоуправлений.

«Ремо Холсмер мог бы узнать у старших коллег по партии, по какой цене государство приватизировало тысячи квартир. За двухкомнатную квартиру в Мустамяэ следовало выплатить приблизительно 11 000 EVP (жёлтые карты), немного больше стоило заплатить за люкс-квартиру в старом городе. Цена приватизации квартир в Каламая и других районах с деревянными домами, которые сегодня очень популярны, была намного ниже», - объясняет Аас. По его словам, некоторые жители Таллинна лишились возможности приватизировать своё жильё, так как дома, где они жили в качестве квартиросъёмщиков, подлежали возврату реальному владельцу. «Эти, так называемые квартиросъёмщики чувствуют себя обманутыми. Со стороны государства не последовало ни одного шага для восстановления справедливости», - передаёт настроения вынужденных квартиросъёмщиков вице-мэр Таави Аас.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
14:12 21 августа 2018
Нестор: снижать налоги на рабочую силу? Нет смысла Вместо этого нужно в разы повышать зарплаты.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения