Налоговым должникам улизнуть не удастся

19 марта 2008, 11:01

Законопроект изменений Закона о налогах,
который проходит процедуру согласований в Министерстве финансов, расширит
полномочия Налогового департамента по аресту имущества должников.

Выдвинутый вчера на согласование законопроект изменений Закона о налогах борется в том числе и против того, что за время долгого судебного разбирательства у должников существует возможность избавиться от имущества и оставить государство «с носом», пишет Postimees.

По словам руководителя отдела налоговой политики Министерства финансов Лемми Оро, предлагаемые изменения к закону дадут возможность Налоговому департаменту арестовывать имущество фирмы сразу после того, когда ее задолженность установлена.

По словам присяжного адвоката Леона Гликмана, уже действующее налоговое законодательство дает налоговикам достаточно полномочий для обеспечения исполнения их решений в области налогообложения. «Выполнение решений связано c нарушением права собственности налогоплательщика или свободы предпринимательства», - отметил он.

«Я считаю, что дальнейшее расширение полномочий исполнительной власти за счёт ущемления основных прав налогоплательщика не обосновано. К сожалению, в последнее время права и обязанности налогового департамента и налогоплательщика и так вышли из равновесия». Гликман указал на то, что уже сейчас выданные налоговому департаменту полномочия содержат конфликт интересов — с одной стороны мы имеем дело с лицом, требующим денег, а с другой стороны, этому лицу предоставлено право ареста этих же денег или имущества и востребования в свою пользу.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения