Снижение ставки ФРС помогло биржам США

19 марта 2008, 08:19

Американский рынок акций во вторник
закрылся ростом благодаря снижению ключевой процентной ставки Федеральной
резервной системой США и публикации результатов инвестиционных банков Goldman
Sachs и Lehman Brothers.

Федеральная резервная система США снизила ключевую ставку федерального финансирования на 75 базисных пунктов до 2,25% годовых с 3,00%, а учетную ставку - на 75 пунктов до 2,50% годовых с 3,25%, cообщает Reuters.

Большинство аналитиков ожидало снижения ключевой ставки на 50 базисных пунктов до 2,50% годовых. Теперь она находится на самом низком уровне с февраля 2005 года. Реакцией на решение ФРС стал подъем в ходе торгов на Wall-Street, невиданный в течение последних пяти лет: индексы S P 500 и Nasdaq выросли к закрытию более чем на 4%.

Финансовая компонента индекса S P приобрела 8,5% для нее это была лучшая сессия за минувшие восемь лет. Инвестбанки Goldman Sachs и Lehman Brothers опубликовали результаты, которые несколько уступают их успехам в предыдущих кварталах, однако превосходят ожидания аналитиков. Успехи этих банков несколько успокоили инвесторов, испытавших панику после спешной продажи Bear Stearns в минувшие выходные.

Акции Lehman выросли на 46,4%, бумаги Goldman - на 16,3%. За ними потянулись вверх акции ипотечных компаний Fannie Mae и Freddie Mac, а также строительного концерна Hovnanian Enterprises.

Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average вырос на 3,51% до 12.392,66 пункта. Более широкий индекс Standard Poor's 500 поднялся на 4,24% до 1.330,74 пункта. Технологический индекс Nasdaq Composite набрал 4,19% до 2.268,26 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:15 23 ноября 2017
На Украине задержан владелец эстонской фирмы Поздно вечером в среду в аэропорту Днепра был задержан директор эстонской фирмы Apolineja OU Алексей Караган.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения