В Европе перестали принимать доллары

19 марта 2008, 17:23

Курс американской валюты против евро падает
столь стремительно, что в некоторых обменных пунктах Амстердама доллары уже
невозможно продать, пишет dp.ru.
Многочисленные туристы из США шокированы.

"Наш доллар здесь ничего не стоит, - говорит корреспонденту Reuters приехавшая из Индианаполиса американка Мэри Келли во время осмотра знаменитого дома Анны Франк в Амстердаме. - Очень трудно найти обменник, где бы принимали баксы. Приходится постоянно тащиться в центр города, на вокзал или почту".

Причина такого поведения владельцев небольших обменных пунктов заключается в том, что они не хотят остаться на руках с долларами, которые завтра будут стоить дешевле. В понедельник американская валюта достигла очередного исторического минимума и упала до $1,58 за евро. А месяц назад валютный курс составлял $1,47 за евро.

С того момента, как курс доллара начал свое падение по отношению к европейской валюте, американцам все накладнее ездить по миру. Любимые среди представителей среднего класса США "европейские каникулы" где-нибудь в Париже или в Великобритании выросли в цене за последние три года почти на 40% в долларовом исчислении.

Еще больше страдают граждане США, которые работают в европейских филиалах американских компаний. Если зарплаты в этих филиалах выплачиваются в долларах, то сотрудникам приходиться чуть ли не каждый месяц платить за продукты и аренду жилья все больше.

В январе 2008 министр туризма Индии заявил, что у приезжающих гостей вскоре не будут принимать в счет оплаты доллары. А знаменитый индийский храм Тадж Махал, одно из семи чудес света, перестал принимать доллары еще в ноябре 2007.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
(COMBO) This combination of file pictures created on September 06, 2018 shows (L) apps for Google, Amazon, Facebook and Apple (GAFA) on a tablet. (R) Flags of the European Union fluttering on June 28, 2018 in Brussels. - The battle over the European Commission's proposed Copyright Directive has been particularly intense, reaching fever pitch as the European Parliament prepares to have a second vote on the issue on September 12, 2018. The fight is over two parts of the planned law. The first is Article 13 -- it would make platforms like Google-owned YouTube legally liable for copyrighted material to prevent content producers being ripped off. The second is Article 11 -- it would create a so-called
12:46 21 сентября 2018
Цензура в интернете или возможность больше зарабатывать? Европарламент одобрил проект скандальной евродирективы.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения