В Европе перестали принимать доллары

19 марта 2008, 17:23

Курс американской валюты против евро падает
столь стремительно, что в некоторых обменных пунктах Амстердама доллары уже
невозможно продать, пишет dp.ru.
Многочисленные туристы из США шокированы.

"Наш доллар здесь ничего не стоит, - говорит корреспонденту Reuters приехавшая из Индианаполиса американка Мэри Келли во время осмотра знаменитого дома Анны Франк в Амстердаме. - Очень трудно найти обменник, где бы принимали баксы. Приходится постоянно тащиться в центр города, на вокзал или почту".

Причина такого поведения владельцев небольших обменных пунктов заключается в том, что они не хотят остаться на руках с долларами, которые завтра будут стоить дешевле. В понедельник американская валюта достигла очередного исторического минимума и упала до $1,58 за евро. А месяц назад валютный курс составлял $1,47 за евро.

С того момента, как курс доллара начал свое падение по отношению к европейской валюте, американцам все накладнее ездить по миру. Любимые среди представителей среднего класса США "европейские каникулы" где-нибудь в Париже или в Великобритании выросли в цене за последние три года почти на 40% в долларовом исчислении.

Еще больше страдают граждане США, которые работают в европейских филиалах американских компаний. Если зарплаты в этих филиалах выплачиваются в долларах, то сотрудникам приходиться чуть ли не каждый месяц платить за продукты и аренду жилья все больше.

В январе 2008 министр туризма Индии заявил, что у приезжающих гостей вскоре не будут принимать в счет оплаты доллары. А знаменитый индийский храм Тадж Махал, одно из семи чудес света, перестал принимать доллары еще в ноябре 2007.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Владелец Estonia Klaverivabrik Индрек Лаул
09:30 23 февраля 2018
Индрек Лаул: изложи свою историю задом наперёд Владелец Estonia Klaverivabrik Индрек Лаул на Конгрессе газелей, организованном и проведённом Aripaev, в своём выступлении сосредоточился на теме продаж.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения