Цены на нефть самые низкие за последние 17 лет

20 марта 2008, 11:02

Уже второй раз на этой неделе рынок черного
золота пережил самое существенное с начала 1991г. падение цен за одну торговую
сессию. За один день баррель нефти подешевел почти на 5 долл., а максимальное
падение котировок в ходе торговой сессии превысило 6,4 долл./барр, передает РБК.

Стоит отметить, что в начале этой недели цены на нефть упали почти на 4,5 долл./барр. за один день, что стало их первым рекордным падением за последние 17 лет. Теперь, всего лишь два дня спустя, рынок обновил и этот рекорд.

Итоги торгов на биржах 19 марта по контрактам ближайшего месяца поставки составили:

- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (апрель) обвалилась на 4 долл. 94 цента (-4,5%) и установилась на отметке 104,48 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 102,95-108,98 долл./барр.;

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (май) упала на 4 долл. 84 цента (-4,6%) и установилась на отметке 100,72 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 100,16-105,10 долл./барр.

Повлиял на рынок нефти и курс доллара, которому удалось 19 марта слегка укрепить свои позиции. По итогам торговой сессии национальная валюта США подросла по отношению к основным мировым валютам примерно на 0,8%, в том числе доллар подорожал относительно евро, японской иены, швейцарского франка и британского фунта, что существенно ослабило инвестиционный интерес к покупкам нефтяных фьючерсов.

Аналитики говорят и о том, что в очередной раз на итоги торгов на нефтяном рынке повлияли внешние факторы, а не собственная фундаментальная информация, которая должна была способствовать покупкам нефтяных фьючерсов. Так, по официальной информации Министерства энергетики США, рост запасов сырой нефти в стране продолжился, однако запасы выросли не так существенно, как ожидалось.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:58 13 сентября 2017
Фарадж: слава богу, что мы уходим. Вы ничему не научились на Brexit "Это самая тревожная речь из всех, что я слышал а последние годы".
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения