ЕС введёт единую систему штрафов для всех водителей

20 марта 2008, 07:31

Евросоюз планирует ввести новую систему
преследования нарушителей правил дорожного движения, которая позволит наказывать
всех водителей транспортных средств, зарегистрированных в странах ЕС.

Законопроект, представленный в среду в Брюсселе на пресс-конференции заместителем председателя Еврокомиссии Жаком Барро, одобрен исполнительным органом ЕС, но может вступить в силу лишь через два-три года, сообщает Interfax.

Закон направлен против водителей стран ЕС, нарушающих правила в других странах союза. Цель закона - создать единый европейский сервер, который мог бы распознавать номерные знаки любой страны ЕС и рассылать протоколы о нарушениях по адресу регистрации автомобиля.

Сейчас существуют соглашения между отдельными странами ЕС. К примеру, в почтовый ящик бельгийского водителя исправно приходят извещения на штраф за превышение скорости из Нидерландов, но никогда - из Франции или Германии.

Поток иностранных машин составляет в среднем 5% в трафике стран союза. Но среди зафиксированных нарушителей – 15% иностранцев, а в маленьком Люксембурге этот показатель составляет даже 30%. Нередко иностранные автомобили, несущиеся на большой скорости по левому ряду, вызывают зависть местных. Общий сервер ЕС устранит эту несправедливость, усилит ответственность за нарушения, пишет Postimees.

На первых порах планируется наказывать водителей за четыре вида нарушений, которые являются причиной 75% смертей при авариях: превышение скорости, неподчинение светофору, вождение в нетрезвом состоянии и непристёгнутый ремень.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения